НЕДЕЛЯ «НИКОЛАЙЧИКОВ»: Пеппаркакор в глазури от Лизы Глинской

Все буде добре

До сих пор ломаете голову над тем, что подарить своим близким в День Святого Николая? У нашей Елизаветы Глинской уже есть для вас ответ. Хрустящее печенье, благоухающее пряностями, порадует не только детишек, но и взрослых.

Ингредиенты для печенья:

Мука – 400 г

Растительно-сливочная смесь или масло – 200 г

Сахар – 1/4 ст.

Яйцо – 1 шт.

Щепотка соли

Молотый имбирь – 1/2 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Мускатный орех – 1/2 ч. л.

Цедра – 1/2 апельсина

Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Цедра 1 лимона

Ингредиенты для мастики:

Сахарная пудра – 2,5 ст.

Желатин – 1 ч. л.

Вода – 2 ст. л.

Яичный белок – 0,5 шт.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печенье-совушки ко Дню Св. Николая от Татьяны Литвиновой.

Приготовление печенья:

Тщательно смешайте муку, сахар,  соль, специи, цедру и разрыхлитель.

Добавьте кубики холодного масла, сделайте крошку. Добавьте яйцо.

Замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста пласт. Оберните в пищевую пленку или пергамента и отправьте на час в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий слой и вырежьте печенье любой формы. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.

Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 8-10 минут.

Приготовление мастики:

Замочите желатин, потом растворите его на паровой бане.

В яичный белок добавьте лимонный сок, масло и растопленный желатин. Все перемешайте.

Смешайте сахарную пудру и жидкую смесь. Замешивайте тесто ложкой, потом руками.

Раскатайте тесто скалкой, вырежьте фигурки силиконовыми формочками  и украсьте ими печенье.