Печенье-совушки ко Дню Св. Николая от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Близится День Св. Николая и вам хочется удивить ребенка чем-то необычным? Приготовьте печенье-совушки по рецепту Татьяны Литвиновой! Такая оригинальная и простая в приготовлении выпечка станет приятным удивлением для вас и настоящим сюрпризом для ваших детей.

Ингредиенты:

Растительно-сливочная смесь или масло – 150 г

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Порошок имбиря – 2 ч. л.

Какао – 1 ч. л.

Соль – 1/4 ч. л.

Шоколад и темный изюм – 100 г

Миндаль и тыквенные семечки (для украшения) – 35 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречневые конфеты «Запеченный трюфель» на День Св. Николая.

Приготовление теста:

Смешать сухие ингредиенты (сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, соль), добавить растительно-сливочную смесь или масло и яйцо.

Замесить тесто. Разделить его на 2 части.

Приготовление «Белых совушек»:

В одну часть добавить порошок имбиря и скатать в шар, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Раскатать охлажденное тесто в пласт 1-2 сантиметра, вырезать большие кружочки стаканом, а маленькие – горлышком бутылки или скатать шарики.

Вставить глазки из шоколада или изюма и носики из миндаля или тыквенных семечек.

Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Приготовление «Шоколадных совушек»:

Вторую часть разделить напополам. И в одну половину добавить какао. Накрыть пленкой обе части и убрать в холодильник на 20 минут.

Раскатать светлое тесто прямоугольником, а из темного – сформировать полоску. Завернуть темное тесто светлим, чтобы получился рулетик.

Отрезать от теста кусочки толщиной 2 сантиметра. Разрезать не до конца 2 кусочка и слепить, прижимая половинки друг к другу.

Пальцами формировать кисточки на ушах. Сделать глазки и клюв.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.