Французская заправка к салату «Оливье» от Сергея Калинина

Все буде добре

Вам надоело каждый год готовить Оливье, ведь его вкус уже стал привычным для вашей семьи? Тогда сделайте к нему невероятную французскую заправку по рецепту нашего эксперта-кулинара Сергея Калинина! Она сможет удивить вас своей утонченностью и придаст новый вкус давно приевшемуся салату!

Ингредиенты:

Чеснок – 1 зуб.

Дижонская горчица  – 1 ч. л.

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Нежирный йогурт – 6 ст. л.

Соль – по вкусу

Черный перец молотый – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закуска из белой рыбы со свеклой от Сергея Калинина

Приготовление:

Чеснок очистить, запечь  и мелко порубить.

В миску поместить чеснок, горчицу, яблочный уксус и оливковое масло.

Добавить щепотку соли и молотого черного перца.

Перемешать и заправить соусом салат.

Этот соус придаст салату легкой пикантности и чуточку остроты.  Его использовали еще французские повара в ХІХ веке, после того, как изобрели и начали готовить в своих ресторанах салат Оливье. Также этот соус отлично подойдет к любым мясным салатам!

Приятного аппетита и веселых вам праздников!