Торт с длительным сроком хранения – Добош от Анны Мажник!

Все буде добре

Торт на новогодний стол подают вместе с пожеланием сладкого наступающего года! И для того чтобы ваш новый год был сладким и принес благополучие в ваш дом, мы предлагаем рецепты самых знаменитых тортов со всего мира, которые вы с легкостью сможете приготовить у себя дома и порадовать близких! Анечка Мажник поделилась рецептом родом из  Венгрии – ДОБОШ, который, как она утверждает, можно собрать всего за 30 минут! К тому же, торт может храниться более 10 дней, и вы можете приготовить его хоть за неделю до Нового Года, и вкус его будет прежним!

Ингредиенты:

Для коржей (6 шт., диаметр 18 см):

Яйца – 6 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Мука — 100 г

Для крема:

Яйца – 4шт

Сахарная пудра — 200 г

Сливочное масло (растопленное) — 235 г

Какао порошок — 35 г

Ванильный сахар -17 г

Черный шоколад — 200 г

Для карамели:

Сахар — 200 г

Вода — 80 мл

Несоленое сливочное масло — 15 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Гречневые конфеты «Запеченный трюфель» на День Св. Николая/
Приготовление:

Желтки разотрите с сахарной пудрой. Белки взбейте с сахарной пудрой и  чередуя с мукой, добавьте в желтково-сахарную массу.

Разделите тесто на шесть частей, сформируйте коржи на круглых заготовках из пергаментной бумаги и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Взбейте яйца с сахарной пудрой на водяной бане.

Взбейте масло с ванильным сахаром, какао порошком и маслом какао. Добавьте яичную массу и растопленный шоколад.

Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.

Растопите в кастрюле сахар, добавьте воду и перемешайте. Тонким слоем, распределите полученную карамель на корже и разрежьте на 12-14 сегментов.

Намажьте коржи кремом и поместите сверху нарезанные кусочки карамельных сегментов.

Оставшийся крем, выложите в форме розочек.

Приятного аппетита и веселых вам праздников!