Эстерхази – изысканный торт к праздничному столу

Все буде добре

Хотите побаловать своих близких знаменитым изысканным тортом «Эстерхази», который в магазине стоит почти 350 гривен? «Выход есть» — заверил Сергей Калинин, и отправился в супермаркет, чтобы доказать украинским хозяйкам: даже самый вкусный и дорогой торт можно приготовить самостоятельно – в три раза дешевле, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждого!

Ингредиенты:

Сахар – 1 ст.

Мука – 2 ст. л.

Грецкий орех – 200 г

Корица – 2 г

Яйцо – 6 шт.

Абрикосовый джем – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 1 пак.

Молоко – 2 ст.

Вишневая наливка – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Миндальная стружка – 100 г

Белый шоколад – 1 плитка

Черный шоколад – 1 плитка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт с длительным сроком хранения – Добош от Анны Мажник!

Приготовление:

Белки взбить с сахаром до состояния густой пены, добавить корицу и измельченный грецкий орех.

Сформировать коржи на круглых заготовках с пергамента.

Выпекать при температуре 200 С в течение 7 минут

Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.

Яйца взбить, добавить муку и часть молока, тщательно перемешать.

Влить яичную смесь в остывшее молоко и варить до загустения. Немного остудив добавить масло и наливку.

Готовые коржи смазать заварным кремом.

Последний корж смазать абрикосовым джемом.

Растопить на водяной бане белый шоколад и полить им торт.

Растопить черный шоколад и поместить его в кондитерский шприц (или конверт из пергамента).

Нарисуйте на торте спираль, двигаясь от центра к краю.

Кончиком ножа разделить спираль на сегменты, чтобы получился рисунок паутинки.

Обсыпать боковую часть торта миндальной стружкой.

Приятного аппетита и вкусных вам праздников!

tort