Шедевры праздничных блюд: куриный рулет с клюквой от Аллы Ковальчук!

Все буде добре

Хотите из обычной курицы сделать настоящий шедевр, который станет украшением вашего новогоднего стола? Наверняка у вас уже сейчас в холодильнике лежит мясо птицы, но вы пока не придумали, что бы такого интересного из него приготовить! Кулинар Алла Ковальчук предложила невероятный рецепт – куриный рулет с клюквой! Этот шедевр кулинарии сразит наповал даже настоящих гурманов!

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1.5 кг

Шампиньоны – 600 г

Розмарин – 3 вет.

Сухая клюква – 50 г

Клюквенный джем – 340 г

Листовое тесто – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Тимьян – 2 ч. л.

А также: оливковое масло, черный перец, соль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эстерхази – изысканный торт к праздничному столу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать «книжечкой» и отбить. Смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

На центр филе поместить сухую клюкву и джем.

Сформировать рулет, закрепить зубочистками и смазать маслом.

Обжарить до золотистой корочки.

Запекать 15 минут при температуре 180 С.

Грибы нарезать и обжарить. Посолить, поперчить и измельчить в блендере. Дать остыть.

Листовое тесто разделить на 2 части, раскатать и поместить на деко.

Половину грибной начинки распределить по тесту.

Поместить рулет на тесто и обложить оставшимися грибами.

Накрыть сверху вторым листом теста, завернуть в него рулет.

Смазать яйцом, запекать 30 минут при температуре 180 С.

Порезать на порции, украсив розмарином.

Приятного аппетита и вкусных вам праздников!