Французский новогодний торт «Крокембуш» от Лизы Глинской

Все буде добре

Хотите поразить гостей необыкновенным тортом в новогоднюю ночь? И у Вас нет права на ошибку? Наш эксперт-кулинар Лиза Глинская раскроет секреты приготовления идеального французского десерта, который у Вас гарантировано получится! Новогоднее меню должно быть разнообразным, оригинальным и красивым, чтобы подруги завидовали, свекровь уважала, а муж еще больше любил! 

Ингредиенты:

Для теста

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Сахар – 1 ст.л.

Щепотка соли

Растительно-сливочная смесь – 100 г

Мука – 150 г

Яйца – 4-5 шт.

Для крема

Яичные желтки – 1 шт.

Сахар – 100 г

Молоко – 500 мл

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 30 г

Мука – 30 г

Растительно-сливочная смесь –20 г

Для карамели

Вода – 50 мл

Сахар – 200 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всемирно известный торт «Опера» от Лизы Глинской!

Приготовление:

Для теста

В кастрюле смешать растительно-сливочную смесь, соль, сахар, воду и молоко. Поставить на маленький огонь.

Добавить муку, когда смесь начнет выделять пену.

Поместить на огонь еще на 30 секунд, постоянно помешивая.

Снять с плиты, когда тесто станет однородным по консистенции и начнет отставать от стенок кастрюли.

Остудить и добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая.

С помощью кондитерского мешка сформировать профитроли на противне, предварительно застелив его бумагой.

Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 190 С.

Уменьшить температуру до 160 С и подсушить профитроли еще 10-15 минут.

Для крема

Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать.

Молоко нагреть до 80 С, добавить ванильный сахар, влить половину молока в желтки. Тщательно перемешать и добавить остатки молока.

Довести до кипения на среднем огне и выключить через 30 секунд.

Добавить растительно-сливочную смесь.

Накрыть пищевой пленкой и остудить.

Наполнить кремом профитроли.

Для карамели

Смешать воду с сахаром и довести до кипения на сильном огне.

Затем сделать средний огонь и варить сироп до готовности.

Готовые профитроли окунуть в карамель и выложить по кругу, формируя торт.

Приятного аппетита!