Праздничная фаршированная щука от Сергея Калинина

Все буде добре

Чтобы приготовить фаршированную рыбу к праздничному столу у вас уходит целый день, а в результате она получается сухой, пресной и некрасивой? К счастью, наш кулинарный эксперт Сергей Калинин поделится семейным рецептом фаршированной щуки – своего любимого новогоднего блюда – с которым у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты:

Щука – 1,5 кг

Овсянка – 100 г

Молоко горячее – 1 ст.

Яйца – 2 шт.

Вода

Лук репчатый – 1 шт.

Микс подсолнечного и оливкового масел

Соль, перец — по вкусу

Паприка – 2 ст. л.

Сушеная клюква – 50 г.

Листья нори – 2 шт.

Белый хлеб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морковные закуски с икрой от Евгения Поливоды

Приготовление:

Рыбу очистите от внутренностей, удалите ножницами позвоночник, отделите филе. Оставьте голову и хвост.

Поджарьте лук до золотистого цвета на миксе подсолнечного и оливкового масел, замочите хлеб в воде.

Для начинки

Пропустите через мясорубку мясо щуки, хлеб, поджаренный лук, яйца, воду, соль и перец. Перемешивайте фарш в течение пяти минут.

Отделите 1/3 фарша и перемешайте его с паприкой. В остальной фарш добавьте сушеную клюкву.

Сверните фарш с паприкой в рол

Разровняйте кожу щуки, выложите на нее равномерно фарш и по центру разместите рол. Заверните шкуру рыбы.

Выложите фаршированную щуку на смазанный маслом рукав и помажьте рыбу миксом подсолнечного и оливкового масел.

Заверните рукав, завяжите концы и проткните зубочисткой в нескольких местах.

Запекайте фаршированную щуку в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 1 часа.

Приятного аппетита и вкусных вам праздников!