Пикантная «Мимоза» от Винченцо Барба

Все буде добре

Если обычной вариацией салата «Мимоза» вряд ли кого-то удивишь, то салат по рецепту Винченцо Барба полностью перевернете представление о знакомом каждому блюде! Этот итальянский шеф-повар сделает по-настоящему особенное блюдо!

Ингредиенты для салата:

Яйца – 5 шт.

Лук – 3 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 4 шт.

Майонез

Копченые брюшки лосося –200 г

Инжир – 200 г

Грецкие орехи – 150 г

Виноград – 300 г

Ингредиенты для майонеза:

Яйца – 2 шт.

Белое сухое вино – 100 мл

Подсолнечное масло– 50 г

Горчица – 5 г

Ингредиенты для маринада:

Вода – 250 мл

Столовый укус – 2ст. л.

Щепотка соли

Сахар – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний салат с языком от Аллы Ковальчук.

Приготовлением майонеза:

Яйца взбивать с горчицей, солью и вином. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя подсолнечное масло до загустения.

Приготовление салата:

Отваренные яйца вкрутую разделить на белки и желтки. Отваренный картофель в мундире и морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в воде с солью, уксусом и сахаром на 10-15 минут.

Сформируйте салат мимоза с помощью кулинарного кольца:

1 слой: 2 потертых белка

2 слой: потертый картофель

3 слой: порезанная рыба

4 слой: маринованный лук

5 слой: нарезанный виноград

6 слой: инжир

7 слой: морковь

8 слой: майонез

9 слой: грецкие орехи

10 слой: измельченный желток