Энергетический рулет «для ума» от Максима Чечнева

Все буде добре

Научные исследования доказывают, что люди, которые завтракают, не только худеют быстрее, но и успевают больше тех, кто отказывается, есть утром. О том, как приготовить вкусный и энергетический завтрак, нам рассказал участник «Україна має талант» Максим Чечнев.

Ингредиенты:

Творог – 250 г

Средние помидоры (конкасе) –  2шт.

Болгарский перец (запеченный) – 1 шт.

Брокколи – 500 г

Базилик – 5-10 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 150 мл

Тертый сыр – 2 ст. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Сок лимона – 0,5 шт.

Соль, перец по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теплый салат «Гематоген на тарелке» от Татьяны Литвиновой

Приготовление:

Вымыть и разобрать на соцветия брокколи. Варить в подсоленной воде 5 минут. Ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Брокколи поместить в блендер, добавить сливки, желтки, тертый сыр и перец. Измельчить смесь в однородную массу.

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать. Поместить смесь на пергамент, равномерно распределив по всей поверхности толщиной 0,5–0,7 см. Выпекать 12 мин. до золотистой корочки.

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Кожицу снять, мякоть нарезать крупными кусками. Мелко нарезать болгарский перец. Нарезать базилик. Смешать помидоры, перец, творог и базилик ложкой до однородности.

Подготовить второй лист пергамента такого же размера. Вынуть испеченный корж из духовки и осторожно перевернуть открытой стороной на чистый пергамент. Аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать корж вместе с бумагой в рулет, дать остыть. Затем рулет развернуть, распределить по нему ровным слоем овощную начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Приятного аппетита!