Как спасти брак и вернуть страсть в постели? Советы психологов

Все буде добре

Ваша интимная близость с мужем стала однообразной и утратила пыл? На самом деле эта проблема достаточно распространена, но разрешима! Как вернуть страсть и пыл в секс с супругом знают психолог Натальи Холоденко и писательница Лариса Ренар!

Смотрите онлайн «Давай поговоримо про секс» 3 сезон 2016!

Секс – это очень важная часть отношений! Ваши сексуальные отношения – это зеркальное отражение вашего отношения друг к другу. Поэтому если вам удается сохранить притяжение друг к другу, тогда и бытовые проблемы будут решаться намного проще!

Но все женщины должны запомнить, чтобы в сексуальных отношениях супругов была страсть и новизна ощущений большая ответственность лежит именно на женщине. Мужчина всегда идет на поводу женских желаний, и если женщина его хочет, то он тоже будет ее страстно желать. Чтобы ваш мужчина не начал вам изменять, нужно всегда поддерживать в нем интерес к себе, работать над тем, чтобы ваша интимная близость всегда была пылкой и яркой. Для этого существует 3 шага, которые помогут женщинам сбросить с себя оковы рутины и освежить отношения со своей второй половинкой, даже если вы вместе прожили больше 35 лет!

Простить обиды

Прежде всего, женщине нужно простить все обиды, которые она открыто высказала,или тихо затаила на своего мужчину. Именно обиды, как маленькие, так и большие отдаляют нас друг от друга, мешают нам расслабиться и наслаждаться любовью. Это кажется невероятным, но даже обида за не вынесенное вовремя мусорное ведро, не прибитый гвоздь может отразиться на отношениях в постели. Одна из главных проблем большинства наших семей, что все свои бытовые проблемы и ссоры они переносят в постель. А еще многие считают, что их страсть испарилась под гнетом бытовых проблем. Поэтому первый шаг, который должна сделать женщина, чтобы приблизить своего мужчину к себе, это простить его за все обиды. Без этого ни о какой страсти не может быть речи!

простить обиды

Для этого существует специальная «диета прощения». Ее суть в том, что женщина должна в течение недели каждый день писать на листе все обиды, которые у нее были по отношению к ее супругу. Формулировать мысль на бумаге нужно следующим образом: «Я прощаю своего мужа за то, что он…» и так далее. Так нужно писать на листе в течение дня все обиды, которые вы вспомнили, а в конце дня этот листок нужно обязательно сжечь. Делаете так на протяжении всей недели, и к концу этого срока вы обязательно почувствуете облегчение, и будете смотреть на своего мужчину без тени обиды, которая вас отдаляла друг от друга!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если муж не хочет секса?

Избавиться от стеснения и комплексов

Следующий шаг – избавиться от лишнего стеснения и комплексов. Когда вы выходите замуж, чувствуете себя счастливыми и желанными, поэтому на первом этапе проблем с сексом не существует. Но со временем вы меняетесь не только внутренне, но и внешне. У вас появляются где-то складочки, где-то морщинки, и вы начинаете переживать из-за этого, вы зажимаетесь, чувствуете скованность в постели, потому что боитесь показаться не в лучшем свете. Как следствие, стараетесь взять страсть и секс под контроль, чтобы это выглядело эстетично, но это не правильно! Нужно быть раскрепощенной и в гармонии с собой и своим телом, тогда ваш мужчина будет хотеть вас всегда. Многие женщины жалуются на недостаток внимания от своего мужчины, не понимая, что они сами часто его отталкивают, избегают, боясь предстать перед ним настоящей. Но ведь страсть в сексе может быть только в том случае, если вы полностью открыты перед своим мужчиной, такая как есть со своими изюминками.

комплексы

Женщина должна всегда поддерживать свою сексуальность, подпитывать ее и развивать. Сексуальность женщины – это проявление ее внутренней силы, огонька и задора. Вы ведь наверняка не раз слышали о том, что счастливая женщина как будто «светится» изнутри и притягивает к себе взгляды всех окружающих мужчин. А это тоже не маловажно, ведь если супруг будет видеть, какими глазами на его женщину смотрят другие, будет ценить ее и хотеть еще больше. Поэтому чтобы ваша сексуальная энергия била ключом, ее сначала нужно высвободить, пробудить в себе, сбросив все внутренние оковы и стеснение. Для сексуального раскрепощения и высвобождения женской сексуальной энергии есть очень хорошие упражнения.

Первое из них – это восьмерки тазом. Во время этого упражнения представляйте, что вы отдаете все ненужное и избавляетесь от негатива и стресса, когда делаете «восьмерку» назад; и что вы притягиваете счастье и хорошие эмоции, делая «восьмерку» вперед.

Второе очень хорошее упражнение – это поза бабочки. Она прекрасно прокачивает сексуальную энергию, равномерно распределяя ее по телу, и увеличивает приток женской энергии, побуждая вас быть привлекательной, женственной и чувственной.

И еще одно третье упражнение – это поза орла. В положении стоя вытяните руки вверх и с выдохом обвейте правой рукой левую, стремясь соединить ладони вместе. Тяните плечевые суставы ниже от ушей и локти вниз. Согните ноги в коленях, опускаясь над воображаемым стулом и перенеся вес на левую ногу, закиньте правое бедро не левое, стремясь правую стопу увести за левую икроножную мышцу. Выравнивайте положение кисти – плечи – таз – колени – стопы в одну линию. В этой позе нужно задержаться для начала 10 секунд, постепенно можно увеличить время до 5 минут. Но даже минуты будет вполне достаточно. Эта поза прочищает все каналы женского тела, освобождая ее от ненужных зажимов, сомнений, страхов и комплексов, открывает ее внутреннюю энергию.

Возобновление контакта

Третий шаг – это возобновление эмоционального и тактильного контакта. Очень часто супруги не просто перестают заниматься сексом, но даже перестают обнимать друг друга, прикасаться друг к другу. В итоге это может закончиться даже тем, что они начинают спать в разных комнатах. Этого не должно быть, потому что так вы убиваете не только свою страсть, но даже теряете эмоциональную связь друг с другом. Часто в супружеских парах это начинает происходить после рождения ребенка, когда женщина начинает концентрироваться на себе и ребенке, а мужчина чувствует себя обделенным, брошенным. Чтобы этого не произошло, женщина должна обязательно «заворачиваться» в эмоции своего мужчины, чтобы чувствовать его переживания, мысли, его чувства.

обьятья с мужчиной

Во-первых, нужно, не забывать обнимать своего супруга, как минимум 4 раза в день. Во-вторых, нужно обязательно спать в одной постели под одним одеялом, и в идеале – в обнимку. Можно перед сном нежно поцеловать его за ушком, погладить. Для того, чтобы сохранить новизну ощущений, интерес друг к другу и не утратить страсть нужно обязательно хотя бы раз в три месяца устраивать романтические тематические вечера. Например, вечер во французском стиле: одеть корсет, подвязки, приготовить французское блюдо, зажечь свечи, сделать ему массаж перьевым веером. И поверьте, продолжение вечера у вас будет очень бурным!

Если вы сделаете все три шага на встречу к своему мужчине, то ваша страсть никогда не угаснет!