PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Килька по-домашнему в томате от актрисы Ольги Сумской

Все буде добре

В который раз покупаете в магазине кильку в томате, а оттуда на вас грустно смотрят глаза единственной уцелевшей рыбки – а все остальное – сплошное однородное месиво? Народная артистка Оля Сумская научилась готовить ее так, чтобы рыбки оставались идеально целыми. А еще она уверенна, что блюдо обойдется вам в сущие копейки!

Ингредиенты:

Свежая килька – 1,5-2 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 г

Масло растительное – 200 г

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1,5 ст. л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Гренки из черного хлеба и белого хлеба – 6 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубленный куриный рулет с творогом и клюквенно-апельсиновым соусом.

Приготовление:

Пропустить помидоры через мясорубку и проварить в течение часа, периодически помешивая.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Выложить овощи в томат, добавить соль, сахар, перец. Хорошо перемешать и проварить еще 40 минут.

Панировать кильку в муке и обжарить ее на растительном масле в течение 5 минут. Уложить в миску или баночку и залить томатным соусом.