Кофейный пудинг от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Эксперт проекта «Все буде добре» Татьяна Литвинова поделилась рецептом приготовления апельсиново-кофейного пудинга…

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

100 г сахара

100 г муки

½ ч. ложка разрыхлителя

2 яйца

2 ст. ложки молока

4 апельсина

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать зимнюю юбку для фигуры «Банан»

Кофейный крем:

500 мл молока

6 желтков

125 г сахара

ванильный сахар

1 ст. ложка растворимого кофе

Приготовление:

Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, яйца, молоко, цедру и сок двух апельсинов. Перемешайте. Смажьте формочки сливочным маслом. Вылейте на дно апельсиновый сироп, а сверху — кружки апельсина. Выложите на него тесто. Формочки поставьте в глубокую форму, заполненную водой, накройте фольгой и выпекайте на водяной бане 40 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.

Для кофейного соуса яичные желтки смешайте с сахаром. Часть кипящего молока влейте в желтки и перемешайте. Эту яично-молочную смесь вылейте в оставшееся молоко, добавьте разведенный кофе. На медленном огне варите до загустения.

Подавайте пудинг, полив кофейным соусом.