Хрустящие криспы без муки от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Чего бы такого съесть, чтобы и фигуре не навредить, и голодным не остаться? Сегодня в нашем меню имеется такое уникальное предложение! Кулинарный гуру Эктор Хименес-Браво научит вас готовить полезные и вкусные криспы без единого грамма муки, аналога которым вы точно не найдете ни в одном магазине.

Ингредиенты:

Овсяные отруби – 1 ½ ст.

Хлопья овсяные – ½ ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Корица – ½ ч. л.

Орех мускатный – ½ ч. л.

Кефир – 2 ст.

Сахар – 50 г

Изюм – 1 ст.

Семечки подсолнечные – ¼ ст.

Семечки тыквенные – ½ ст.

Орехи грецкие – ½ ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ореховое печенье от Марины Вдовенко.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Смешайте отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте кефир, сахар и перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, семечки и снова перемешайте.

Вылейте тесто в силиконовые формочки, не доливая до края 1 см. Можно сверху посыпать семечками. Выпекайте в духовке 20-35 минут при 180 градусах.

Затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Уберите в морозилку на 45 минут.

Противень выстелите бумагой для выпечки. Заготовку нарежьте как можно тоньше и выложите на противень в один слой.

Отправьте криспы в разогретую до 120 С духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и оставьте еще на 10 минут.