Как выбрать идеальный и полезный пастернак?

Все буде добре

Те, кто стремятся к здоровому низкокалорийному питанию, обращаются к древним рецептам, и используют пастернак во всех блюдах вместо картофеля. Но если вы хотите извлечь из этого корнеплода исключительно пользу, необходимо знать, как выбрать качественный продукт! И об этом нам рассказал наш эксперт Константин Грубич!

Корень пастернака содержит минеральные соли и калий, эфирные масла, крахмал, клетчатку, и множество других полезных веществ. Его варят, жарят, запекают в духовке, добавляют в салаты. Это настоящий кладезь витаминов, именно поэтому нужно знать несколько простых вещей!

Совет №1

Чтобы выбрать качественный корень, нам нужно присмотреться и взять изначально прямой, а не обрезанный корень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Энергетические бомбочки от интеллектуала Максима Чечнева

Совет №2

Оптимальная длина корня пастернака – 20-22 сантиметра. Более крупные корнеплоды могут быть чересчур жилистыми – это переростки, которые не успели своевременно выкопать. В них придется вырезать слишком твердую сердцевину.

Совет №3

Пробивающаяся на пастернаке зелень показывает, что корень начал отдавать все полезные вещества в нее, а значит, он становится менее полезным.