Секреты ухоженного маникюра от Ольги Метельской

Все буде добре

Каждая женщина мечтает о вечно идеальном маникюре. Но мытье посуды, бытовые дела и попросту отсутствие свободного времени делают это практически невозможным. И единственное, что мы можем – это продлить свежесть маникюра. Как это сделать? Рассказала наш-эксперт косметолог Ольга Метельская.

Чтобы лак не пузырился, ложился ровно, необходимо знать несколько хитростей. Первая из них и одна из самых важных – это подготовка к маникюру. Для начала необходимо придать форму ногтевой пластине, и только потом принимать ванночку, в противном случае ногти размокнут и будут более подвержены повреждению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить омолаживающий крем из шиповника? Готовим вместе!

Также вы должны помнить, что здоровье ногтей – прежде всего. И чтобы подготовить пластины к предстоящему испытанию, нужно наполнить их витаминами. Для этого наберите в ванночку для ногтей теплой воды, затем влейте 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. пищевой соды. Сода – очистит от бактерий и загрязнений, лимонный сок осветлит и наполнит витаминами ноготь. Поместите пальцы в ванночку на 15-20 минут. Промокните руки полотенцем и отодвиньте лопаткой кутикулы.

И главный секрет – помажьте кутикулу и ноготь у основания оливковым или миндальным маслом. После такой процедуры лак не ляжет, поскольку ногти будут впитывать жирные масла.

На следующий день вы можете нанести лак, предварительно протерев ногти спиртом. Эта процедура обезжирит пластину, и лак ляжет идеально!

Алина Циприанович