Как быстро пробить засор в раковине?

Все буде добре

Для каждой женщины засор в раковине — это настоящее мучение! Ведь создается невыносимый дискомфорт, когда мы моем посуду, вода только поднимается, и к тому же всплывает весь жир! Остается только бежать за дорогим средством в магазин! Но вы можете неплохо сэкономить, используя продукты, которые у вас уже есть! Какие? Об этом рассказал наш эксперт Константин Грубич!

На кухне мы ежедневно моем жирную посуду и этот жир со временем оседает на оболочке трубы. Таким образом, ширина ее уменьшается, и вода начинает уходить с раковины все медленнее. Чтобы этого не было, для профилактики или прочистки засора необходимо воспользоваться несколькими продуктами, которые есть у каждого в доме — это сода и уксус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что ждет зрителей в новом сезоне «Все буде добре»?

Засыпать в раковину полстакана соды, сверху налить полстакана уксуса и закрыть на несколько минут пробкой — это дает нам щелочную смесь и засорения постепенно ликвидируются. Как только шипение закончится, добавьте еще пол стакана уксуса. Затем хорошо промойте раковину водой.

Если у вас пластиковые трубы, использовать такой метод чаще, чем раз в месяц не желательно, иначе они могут испортиться. Всем остальным можно пользоваться этим методом чистки для профилактики засорения по усмотрению.