Карп по-сычуаньски от кулинара Сергея Калинина

Все буде добре

Вы даже не беретесь за приготовления карпа из-за вечной проблемы – множества маленьких косточек? Но кулинарный эксперт Сергей Калинин знает самый лучший способ справиться с ней – приготовить карп по-сычуаньски, из которого не придется доставать косточки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Карп — 1 шт.

Соевый соус — 1-2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 30 г

Перец чили – 1 шт.

Яблочный уксус — 0,5-1 ст. л.

Помидоры, консервированные в собственном соку   — 2-3 шт.

Масло растительное — 0,5 стакана

Пучок петрушки

Пучок зеленого лука

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согревающая варенуха от Аллы Ковальчук

Приготовление:

Сделать на тушке карпа неглубокие косые надрезы. Сделать маринад из соевого соуса, соли, сахара и перца, мариновать 30 минут.

Просушить бумажным полотенцем. Обжарить с обеих сторон до румяной корки в большом количестве растительного масла.

Приготовить соус из мелко нарезанного чеснока, зеленого лука, петрушки, кинзы, свежего имбиря, пюрированых помидоров, консервированных в собственном соку, перца чили, сахара, яблочного уксуса, воды и растительного масла.

Протушить рыбу в соусе. Затем вынуть готового карпа. Добавить в соус кукурузный крахмал. Довести до загустения.

Подавать соус вместе с карпом. Посыпать зеленым луком.