Паста «Примавера» – романтический ужин от Тани Литвиновой

Все буде добре

Мечтаете о праздничном ужине, как в итальянском ресторане?! Его можно устроить прямо у себя дома! Наш кулинарный эксперт Таня Литвинова и ее возлюбленный Ярослав поделятся эксклюзивным рецептом вкуснейшей пасты «Примавера», которую сможет вкусно приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

Паста фетучини – 300 г

Горошек – 75 г

Лук порей – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Морковь – 2 шт.

Дайкон – 1/2 шт.

Острый зеленый чили – 1 шт.

Куриный бульон – 1,5 ст.

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 150 мл

Кедровые орешки – 20 г

Пармезан – 30 г

Цедра половины лимона

Базилик – пучок

Петрушка – пучок

Соль

Перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телятина с вишней в шоколадном соусе от Лилии Ребрик.

Приготовление:

Нарезать кольцами стебли лука и обжарить на сливочном масле. В блендере измельчить до однородной массы дайкон, чеснок, оливковое масло, полстакана куриного бульона, соль и перец.

Пасту фетучини варить 5 минут в кастрюле с водой, куриным бульоном и перцем чили.

Измельченную морковь протушить с горошком в курином бульоне и соусе в течение 5 минут.

В отваренную пасту добавить поджаренные стебли лука и большую часть овощей.

В оставшиеся овощи добавить цедру лимона и немного прогреть.

Пасту подавать с овощами, соусом, кедровыми орешками (кунжутными семечками) и сыром.