Ростбиф с томлеными томатами и чесноком от Сергея Калинина

Все буде добре

Вы тоже шокированы нынешними ценами на мясные продукты? А кулинарный эксперт Сергей Калинин знает, как вдвое сэкономить на мясе и приготовить его в сто раз вкуснее, чем в ресторане. Он поделился своим коронным мясным блюдом – ростбиф, который умеют готовить в каждой английской семье.

Ингредиенты для ростбифа:

Говядина – 1 кг

Тимьян – 1 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Чеснок – 1 зуб.

Сухая аджика – 1 ч. л.

Оливковое масло – 4-5 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

Клюква – 300 г

Красное вино – 250 мл

Апельсиновый сок – 100 мл

Апельсиновая цедра – 1-2 ч. л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Черный перец – 2-3 горошины

Лавровый лист – 3-4 шт.

Сахар

Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический рыбный плов по-турецки от Сергея Калинина.

Приготовление мяса:

Мясо слегка поджарить на оливковом масле, натереть с двух сторон смесью из соли, перца, оливкового масла, горчицы, тимьяна и сухой аджики. Отправить на 30 минут в духовку при температуре 170 градусов. Когда мясо немного запечется, убавить температуру до 160 градусов и запекать еще 30 минут.

Приготовление клюквенновинного соуса:

В красное сухое вино добавить гвоздику и перец, довести до кипения. Добавить перетертую клюкву, чеснок, лавровый лист, апельсиновый сок и тертую цедру апельсина. Варить, пока жидкая смесь не станет густой. В самом конце варки добавить соль и сахар.

Подавать мясо с соусом, вялеными томатами, зеленью и гренками.