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
(Украинский) Топ-3 продуктов для похудения | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Худеем к весне! Трио диетических продуктов

Все буде добре

Дорогие женщины, весна не за горами! О том, как правильно выбрать продукты для весенней диеты, расскажут эксперты тележурнала полезных советов «Все буде добре» Светлана Фус  и Константин Зеленский.

Три хита весеннего похудения – это хлебцы, пророщенные зерна и стевия. Эксперты проекта «Все буде добре» на канале СТБ расскажут, как из множества сортов диетических продуктов выбрать наиболее полезные.

Диетические хлебцы

Отличительная особенность этого продукта — отсутствие в составе дрожжей и маргарина. Наиболее полезны хлебцы, изготовленные путем экструзии – технологического процесса, позволяющего сохранить максимум полезных веществ в продукте при минимальной термической обработке. В составе хлебцев-экструдеров – только зерна пшеницы, ячменя или гречки и соль.

На  втором месте – хлебцы из перемолотых зерен пророщенной пшеницы. Следующие в нашем «рейтинге полезности» – хлебцы из твердых сортов пшеницы, овсяной крупы и соли: их выпекают без применения дрожжей. А вот хлебцы, в состав которых входят пшеничная мука второго сорта, ржаная хлебопекарная обдирная мука, пшеничные отруби, сахар, соль, а также маргарин и дрожжи, приобретать не стоит. Не отличаясь по составу от обычного хлеба, они даже превышают его по степени калорийности!

В течение дня разрешается съедать не более 50 г диетических хлебцев, или половину стандартной стограммовой пачки. Их нельзя есть всухомятку: идеальное сочетание – хлебцы с нежирным творогом.

Живительные злаки

Следующий хит похудения – пророщенные зерна пшеницы, ржи, овса. При проращивании пшеничных зерен  в них активизируются ценные ферменты – энзимы. Расщепляя питательные вещества, они способствуют образованию оптимального соотношения аминокислот, простейших сахаров и жирных кислот. А количество витаминов Е, С и группы B  увеличивается в несколько раз!  В пророщенном овсе содержится много кальция, фосфора, цинка, калия, магния, йода. Немало ценных микроэлементов находится и в зернах ржи. Нужно съедать по 2 столовых ложки (50 г) пророщенных зерен в день. Их можно добавлять в салаты: злаки прекрасно сочетаются с помидорами, свеклой, морковью, авокадо. Подвергать проросшие зерна  термической обработке не рекомендуется.

Медовая трава

Такое название стевия получила за свои вкусовые качества: не зря это лекарственное растение признано самым сладким на земле! В составе стевии содержится масса полезных веществ: минералов, витаминов A, C, E, аминокислот, эфирных масел, а также пектинов и антиоксидантов. Одна 100-миллиграмовая бутылочка экстракта стевии заменяет 1 кг сахара, или месячную норму. При этом вместо 40 ккал мы получаем всего 18-20 ккал.

Но главная ценность стевии заключается в том, что, в отличие от сахара, она не вызывает скачков инсулина в крови. А ведь именно инсулиновые колебания способствуют возникновению диабета и ожирения. В продаже, помимо настойки, можно найти листья стевии и препарат стевии в таблетках.

Стевия прекрасно поддается термобработке. Ее можно смело добавлять в каши вместо сахара, печь с ней кексы, печенье.

Источник: «Твое здоровье»

Хлеб для похудения: готовим дома! Не пропустите.