Творожный десерт, который согреет зимой

Все буде добре

Пришли домой с улицы, и никак не удается согреться? Вам поможет нежнейший теплый десерт по рецепту нашего эксперта-кулинара Татьяны Литвиновой! Это настоящая витаминная бомба, ведь она содержит только полезные ингредиениты! Противостоим авитаминозу и морозу вкусно и легко!

Ингредиенты:

Изюм — 100 г

Творог нежирный — 300 г

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 1,5 ст. л.

Яйца — 3 шт.

Сок лимона — 1 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Яблоко — 1 шт.

Банан — 2 шт.

Киви — 2 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объемные цветы в желе от Лизы Глинской

Приготовление:

Изюм распарить. Отделить белки от желтков.

Творог протереть через мелкое сито, смешать со сметаной, мукой, желтками и половиной сахара. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести творожную массу, добавить половину изюма.

Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.

На дно формы положить бананы, яблоки и половину одного киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожную массу.

Выпекать 1 час при 170°С. Готовый десерт украсить ломтиками киви и посыпать изюмом. Подавать горячим.

Приятного аппетита!