Как приготовить картофельное печенье с джемом

Все буде добре

Приготовить килограмм вкуснейшего и оригинального печенья с джемом можно всего за 10 гривен. Для этого нужно использовать секретный ингредиент, о котором рассказала Татьяна Литвинова.

«Венское печенье не зря самое популярное в мире, – рассказывает Татьяна Литвинова, – видов его великое множество. Впрочем, как и секретов с ним связанных. Эти печенья обошлись мне всего в 10 гривен за килограмм. Это благодаря тому, что я использовала картофель».

Картофельное печенье с джемом считается самым оригинальным в Вене. А выпечка на основе картофельного пюре – секрет венских кондитеров. Такое печенье имеет удивительный вкус и нежную текстуру. В Австрии картофельному печенью даже приписывают волшебные свойства. Например, девушки готовят его для своих возлюбленных, чтобы те пригласили их на свидание.

Для приготовления  картофельного печенья  с джемом нам понадобится:  картофель (500 г), мука (100 г), сахар, яйца (2 шт), цедра лимона, корица, сода, варенье, джем или мармелад.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке, смешать с яйцами, сахаром, солью, содой (гашенной уксусом), тертой лимонной цедрой и мукой. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью рюмки или специальной формочки вырезать кружочки, выложить их на смазанный маслом противень и посыпать сахаром с корицей и ванилью. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до темно-золотистого цвета около 15 минут. Готовые кружочки охладить и склеить по два, промазывая их джемом, вареньем или домашним мармеладом. Можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить и сверху джемом.

 

Смотрите онлайн шоу МастерШеф Дети на stb.ua