Урок для идеальной хозяйки: ваше молоко никогда не сбежит!

Все буде добре

У каждой женщины есть проблема, которая периодически возникает на кухне. Кипятишь молоко предельно внимательно, но стоит только на секундочку отвлечься, как происходит катастрофа – молоко сбегает! Решить эту и многие другие проблемы на кухне поможет эксперт – Тарас Шпира.

Каждой женщине так хочется быть настоящей хозяйкой и чувствовать себя главной на кухне. Но некоторые мелочи просто выводят из себя, когда ты не можешь с ними справиться. На самом деле такие вот мелкие трудности можно исправить моментально и не занимать свою голову лишними проблемами.

Для того, чтобы молоко не сбежало, необходимо взять марлю и промокнуть ее растительным маслом. Дальше смазать край кастрюли и все готово! Вы даже не догадывались, что это настолько просто. После данной процедуры молоко сбегать у вас не будет. На самом деле принцип очень простой: действует правило смазки, то есть молоко как будто пробуксовывает и не поднимается выше. Но главный нюанс – во время этой процедуры огонь должен быть минимальным.

Как сделать, чтобы молоко сбежало?Еще одна хитрость настоящей хозяюшки – исправляем пересол. Женщины чаще всего оправдывают эту проблему тем, что они влюбились, но она все равно остается. Для того, чтобы исправить эту неприятность, можно воспользоваться еще бабушкиным методом: возьмите марлю, и насыпьте в нее какую-нибудь крупу. Дальше окуните в кипящую воду на 3 минуты. В итоге крупа втянет в себя соль и к тому же облагородит вкус вашего блюда. Эту же проблему можно исправить и другим способом: опустите в суп кусочек рафинированного сахара и вынимайте в тот момент, когда он начнет растворяться. При этом сахар не будет придавать супу сладости, зато втянет в себя соль. Еще один действенный метод: картофелину заворачиваем в марлечку, опускаем на 3 минуты, достаём и получаем необходимый результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эко-средство для мытья пола.

Наверное, вы часто сталкивались с такой проблемой – натираете сыр, а потом его очень неудобно отмыть от терки. Это исправляется в считанные секунды: берете марлю, смазываете ее маслом и протираете терку. Таким образом сыр практически скользит.

Советы нашего эксперта Тараса Шпиры улучшат ваше настроение и помогут избежать неприятных моментов. Они не забирают много времени, но придают уверенности в том, что вы — настоящая хозяюшка!