Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской

Все буде добре

Ваши дети не хотят есть полезные продукты, требуя конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она поделилась рецептом невероятно полезного гречневого торта с творожным кремом!

Ингредиенты для теста:

Куриные яйца – 3 штук

Сливочное масло – 100 г

Cахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 пачки

Разрыхлитель – 5 г

Гречневая мука – 100 г

Пшеничная мука – 100 г

Грецкий орех – 50 г

Ингредиенты для кремовой начинки:

Творог – 500 г

Йогурт – 250 г

Желатин – 10 г

Цедра одного апельсина

Сахар – 70 г

Ингредиенты для сиропа:

Вода – 100 мл

Сахар – 50 г

Сок – из двух апельсинов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морковный рахат-лукум от Аллы Ковальчук.

Приготовление теста:

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто.

На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.

Приготовление кремовой начинки:

Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.

Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции.

После этого введите в полученную массу прогретый желатин.

Приготовление сиропа:

В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску.

Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.

Приготовление торта:

Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.

После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.

Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.