Китайская битая курица Бань-Бань от Сергея Калинина

Все буде добре

Блюда из курицы слишком приелись и кажутся однообразными? Тогда вам необходимо побить ее! Кулинар Сергей Калинин утверждает, что именно таким способом возможно добиться необычного вкуса курицы. Ваша семья будет в восторге! А уникальный рецепт курицы бань-бань он узнал в Китае.

Читайте также: курица в соусе из малины от Аллы Ковальчук!

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 шт.

Лук – 0,5 шт.

Имбирь свежий – 1 шт.

Острый перец – 0,5 шт.

Вешенки – 100 г

Огурец – 1 шт.

Соль

Перец

Растительное масло

Ингредиенты для кунжутного соуса:

Кунжут – 100 г

Сахар – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

Вода

Острый перец

Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Окорочка под орехово-чесночным соусом «Баже» от Сергея Калинина.

Приготовление курицы:

Добавить в холодную воду лук и имбирь. Когда бульон закипит, отправить в него куриные бедрышки. Посолить и проколоть курицу зубочистками и готовить на медленном огне 20-25 минут. Нарезать вешенки полосками и поджарить на растительном масле. Посолить. Поперчить.

Отваренную курицу отделить от кости и шкурки, отбить скалкой. Разделить мясо на волокна и смешать их с грибами. Нарезать тонкими кольцами огурец, выложить его на блюдо с рукколой. Потом выложить курицу с грибами, полить соусом. Украсить острым перцем и кунжутом.

Приготовление соуса:

Обжарить кунжут. Засыпать в блендер и добавить сахар, взбить. Постепенно вводить в смесь масло, добавить соевый соус, уксус и перец. При необходимости разбавить соус водой, чтобы получить консистенцию нежирной сметаны.

Цыпленок тапака: рецепт от Сергея Калинина! Читайте статью.

Смотрите онлайн последние выпуски шоу «МастерШеф Дети».