Морковный торт без муки и сахара от Лизы Глинской

Все буде добре

Ваш ребенок отказывается завтракать, требуя сладости вместо полезной каши? Вы можете убить двух зайцев одновременно! А все благодаря полезному торт из моркови от изысканного кулинара Лизы Глинской. Ваш ребенок даже ничего не заметит! Только тссс…

Ингредиенты:

Морковь – 4 шт.

Кокосовая стружка – ½ ст.

Грецкий орех – ½ ст.

Изюм белый – ½ ст.

Мед – 3 ст. л.

Творог кисломолочный – 200 г

Цедра лимона – 1 ч. л.

Яйца – 3 шт.

Бананы – 2 шт.

Финики – 15 шт.

Подсолнечное масло – 6 ст. л.

Овсяные хлопья – 1 ст.

Корица — ½ ч. л.

Мускатный орех — ½ ч. л.

Молотый кардамон — ½ ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический торт из фасоли от кулинара Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Яйца взбить блендером с измельченными бананами и финиками до однородной массы.

Добавить хлопья, кардамон, корицу, мускатный орех. Немного посолить и все тщательно перемешать.

Добавить натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, вымесить тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать – 40 минут при температуре 160 С.

Для творожной глазури смешать творог с соком лимона и медом, смазать смесью торт и посыпать грецкими орехами. Украсить морковкой.