Индюшиные тефтели в клюквенной глазури от Сергея Калинина

Все буде добре

Индюшатина – самое низкокалорийное мясо, но при этом очень питательное! Несмотря на то, что оно – не настолько доступное как куриное, из самой дешевой части индейки – голени – можно приготовить изысканный гарнир для всей семьи! Как это сделать, расскажет Сергей Калинин.

Ингредиенты для глазури из клюквы:

Сахар – 1 ст.

Вода – 1 ст.

Клюква – 500 г

Щепотка соли

Апельсиновая цедра – 1 ч. л.

Имбирь – 1 ч. л.

Яблочный уксус – 2 ч. л.

Черный молотый перец – ¼ ч. л.

Ингредиенты для тефтелей:

Голень индюшиная – 500 г

Белый хлеб – 2 ломтика

Молоко – 1/2 стакана

Сухой творог – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Тимьян

Семена фенхеля

Мука для присыпки

Растительное масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетические фасолевые котлеты от Игоря Обуховского.

Приготовление глазури:

В блендере смешайте клюкву, измельченную цедру апельсина, тертый имбирь, яблочный уксус и немного черного перца, добавьте стакан сахара и стакан воды.

Полученную массу процедите через сито, отделите от мякоти, поместите в кастрюлю и варите на медленном огне до кипения.

Приготовление тефтелей:

Мясо отделите от кости. Хлеб замочите в молоке. Затем перемешайте мясо, хлеб и творог.

Добавьте соль, тимьян, фенхель и яйцо. Ингредиенты размешайте, сформируйте тефтели. Выложите в форму, смазанную маслом. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180С на 25 минут.

Готовые тефтели соедините с клюквенным соусом и тушите в сковороде еще 7-10 минут.