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
Смертельная доза водки | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Смертельная доза водки

Все буде добре

А знаете ли вы, как нужно правильно пить, чтоб не опьянеть? Или для вас последствия банкета неизменно дают о себе знать на следующее утро? Диетолог Светлана Фус рассказала, как в любой ситуации научиться держать себя в руках.

Утром в день застолья нужно съесть любой продукт, содержащий витамин В1. Этот витамин  принимает участие в образовании алкогольдегидрогеназы — фермента, обезвреживающего алкоголь. Как раз к моменту застолья его уровень в организме повысится. Витамин В1 содержится в семенах подсолнуха и сезама. Еще этим витамином богаты печень, отруби, рис, гречневая крупа, черный хлеб, спаржа, листовая зелень (петрушка, укроп, кинза, салат, шпинат), лесные орехи и сухофрукты.

83171_280088Повышение и понижение градуса являются результатом смешивания напитков. И тут не столь важно повышать или понижать градус. Смешивание напитков осложняет работу печени, потому что у каждого напитка свое время усваивания, свои особенности усваивания и свое время распада. Углекислый газ тоже способствует быстрому опьянению, потому что «пузырьки» значительно ускоряют всасывание в стенки желудка, кишечника. Опьянение из-за этого происходит намного быстрее. Поэтому от газированных напитков во время застолья лучше отказаться. А вот добавляя в напиток лед, вы разбавляете его крепость. И организму будет легче с ним справиться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мифы о летнем питании.

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать чем-то калорийным и жирным. Но это ошибка. Жирная еда чрезмерно нагружает работой печень, а ведь именно она принимает основное участие в переработке алкоголя.

880145Спиртные напитки повышают кислотность в желудке, а если к этому добавить еще и кислый лимон, то вот уж кому не позавидуешь, так это стенкам желудка. Совсем по-другому дело обстоит с горячими блюдами, например, овощами, супами или рагу. На их переработку организм тратит гораздо больше энергии и времени, ведь сначала ему нужно остудить горячую пищу. Таким образом, алкоголь всасывается медленней, и организм успевает его переработать.

Этиловый спирт, содержащийся в водке, служит противоядием при отравлении метиловым спиртом, которое может привести к слепоте и даже к смерти, если доза превышает 30 мл. Дело в том, что этиловый и метиловый спирт расщепляет один и тот же фермент крови – алкогольдегидрогеназа. При этом с этиловым спиртом он взаимодействует быстрее. При его переработке фермент исчерпывается и метиловый спирт, то есть перестает расщепляться и уже не угрожает нашему организму.

83171_19862Чем пассивнее вы будете во время застолья, тем дольше организм будет перерабатывать алкоголь. Тогда как активное времяпрепровождение (например, танец) ускоряет обмен веществ в организме, в результате чего алкоголь перерабатывается гораздо быстрее. Тот же принцип срабатывает, когда мы, следуя ошибочному мнению, ложимся спать, чтобы протрезветь. Во время сна, метаболизм в организме замедляется вдвое. Естественно, если сразу после застолья лечь спать, наш организм не успеет переварить алкоголь к утру. А вот если перед сном потанцевать хотя бы часа три – четыре,  то к утру уровень алкоголя в крови придет в норму.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ликбез по органическим продуктам.

Пол-литра водки, выпитые мужчиной весом в 80 кг, превратятся в организме в 2,5 промилле. Смертельная концентрация алкоголя в крови равна 5-6 промилле. То есть для гарантированного ухода в мир иной мужчине потребуется выпить полтора литра водки в течение небольшого промежутка времени.