Едим и сбрасываем вес: суп-пюре для похудения!

Все буде добре

Хотите худеть и при этом кушать вашу любимую еду? Тогда вам понадобится толкушка, ведь диетолог Светлана Фус утверждает, что именно с помощью вкусненького пюре вы можете за 3 недели похудеть на 4 килограмма, не прилагая при этом никаких усилий!

Канадские ученые обнародовали результаты многолетних исследований, в ходе которых доказали, что суп-пюре позволяет человеку оставаться сытым намного дольше. У мужчин и женщин после употребления супа-пюре чувство сытости сохранялось на час, а то и на два больше, чем после употребления обычного супа или твердой пищи.

Польза супа-пюре

Гастроэнтерологи объясняют это очень просто! Если человек принимает твердую пищу вместе с водой, то желудок быстро растягивается, но вода не задерживается в нем, а проходит транзитом. Вскоре в желудке остаются только небольшие кусочки твердой пищи, которые перевариваются и занимают меньший объем, попадают в кишечник и хуже усваиваются. Именно поэтому желудок быстро сжимается. Но если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ, уровень глюкозы в крови повышается. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Супы-пюре — это бальзам для желудочно-кишечного тракта, то есть отличная профилактика запоров, гастрита, холецистита, колита. Такой суп избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как диета Дюкана может лишить вас материнства? Советы врача.

polza-supa-pure

Предостережения диетолога

Диетолог Света Фус предупреждает, что не стоит злоупотреблять супом-пюре. Его достаточно есть только вечером, чтобы организм не привыкал к «легкой пище», которая не требует пережевывания. А еще частое употребление жидкой пищи может навредить перистальтике, ведь именно жесткие частицы пищи заставляют кишечник сокращаться и передвигать содержимое. Также нужно в течение дня употреблять продукты содержащие клетчатку, а это хлеб из цельного зерна, отрубей, проростков, гречневая и кукурузная крупа, зелень свежие овощи, фрукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический тыквенный крем-суп.

Наш мир никогда не станет прежним, ведь с сегодняшнего дня вы сможете кушать действительно вкусную и полезную пищу и худеть! Советы нашего диетолога всегда удивительные и уникальные.