Кофейное суфле с пралине без выпекания от Вячеслава Узелкова

Все буде добре

Вы думаете, что готовить вкусные десерты сложно? Боксер и тренер 4 сезона «Зважених та щасливих» Вячеслав Узелков утверждает, что вы ошибаетесь, и обещает научить нас готовить кофейное суфле с ореховым пралине, которое под силу абсолютно каждому. К тому же вы приготовите его без выпекания!

Ингредиенты:

Сливки – 150 мл

Кофе – 150 мл

Сахарная пудра – 200 г

Сахар – 200 г

Желатин –20 г

Молоко – 150 мл

Грецкие орехи – 200 г

Сливочное масло – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печенье-валентинки Лебкухен от Татьяны Литвиновой.

Приготовление пралине:

Подсушенные в духовке орехи обжарьте с сахаром. Вылейте массу на противень и дайте застыть. Затем разломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.

Приготовление суфле:

Желатин замочить в горячем молоке, затем прогреть смесь, но не кипятите. Охлажденные сливки взбить с сахарной̆ пудрой̆ до образования пены, добавьте туда желатин с молоком и кофе.

Перемешать, добавить пралине и снова тщательно перемешать. Выложить суфле в форму и поставьте на 2 часа в холодильник. Украсить десерт пралине.