Свекольный татин от кулинара Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Всем известны полезные свойства такого овоща как свекла! Но как ее вкусно ввести в свой рацион, знает не каждый. А вот кулинар международного масштаба Эктор Хименес-Браво поделился рецептом невообразимого блюда из свеклы – полезного и сытного свекольного тарта.

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло или маргарин  150 г

Мука  250 г

Сахар  1 ч. л.

Соль

Яйца  2 шт.

Ингредиенты для начинки:

Свекла  4 шт.

Творог 300 г

Сливочное масло или маргарин  50 г

Тимьян  4 веточки

Сахар  100 г

Соль  1/2 ч. л.

Перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изысканный пудинг из обычной свеклы от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Смешать муку, масло, соль, яйца, сахар до однородной массы. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Для приготовления карамели сахар высыпать в сковороду, нагреть. Перемешать до полного растворения, добавить небольшую щепотку соли, масло, тимьян.

Свеклу нарезать кружочками, выложить в карамель на дно противня, залить карамелью. Сверху свеклы в карамели разложить слой размельченного творога.

Раскатать слоеное тесто так, чтобы оно покрыло свеклу в кастрюле. Поместить тесто сверху свеклы, заправляя края вниз противня.

Поместить блюдо в духовку и запекать 30 минут на температуре 180 градусов. С помощью тарелки большего диаметра, переверните блюдо так, чтобы оно оказалось на тарелке. Подавать теплым, украсить оставшейся веточкой тимьяна.