Изысканное французское фрикасе от Ольги Мартыновской

Все буде добре

У вас в холодильнике есть курица и грибы, но их сочетание вам уже надоело? Не беда! Ведь из этих обыденных продуктов можно приготовить изысканное французское блюдо, которое в ресторане стоит около 300 гривен! Как приготовить его в 10 раз дешевле на своей кухне – знает кулинар Ольга Мартыновская.

Ингредиенты:

Филе курицы – 400 г

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Стручковая фасоль – 300 г

Спаржа – 100 г

Сливки (15%) – 200 мл

Лук – 1 шт.

Горчица – 0,5 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт.

Желтки – 2 шт.

Сливочное масло – 10 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытный польский бигос от Игоря Мисевича.

Приготовление:

Порежьте филе на кусочки. Обжарьте на растительном и сливочном масле.

Достаньте мясо и в том же масле обжарьте лук, добавьте воды. Слейте бульон.

Обжарьте на сухой сковороде грибы. Проварите стручковую фасоль. Перемешайте готовые ингредиенты.

Взбейте венчиком желтки и горчицу, соедините с теплыми сливками и с процеженным бульоном.

Соедините с желтками, добавьте соль, перец по вкусу. Добавьте классическую французскую горчицу.

Соус влейте в блюдо, доведите до готовности.