Комплекс упражнений Мэрилин Монро для упругих ягодиц и бедер

Все буде добре

Эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре», фитнес-тренер Анита Луценко рассказала, как сделать ваши ягодицы и бедра, как у прославленной актрисы и певицы, а также секс-символа XX века Мэрилин Монро.

Чтобы накачать и округлить ягодичную мышцу, Монро использовала 5-килограммовые гантели. Тренировалась через день по 10 минут. Каждое упражнение делала по 10-15 раз. Результат заметите уже через неделю.

наклонВыполняется стоя. Берем в руки гантели, чуть сгибаем колени, чтобы гантели опущенных перед собой рук касались бедер, прогибаем спину, отставляем ягодицы немного назад, чтобы почувствовать давление на пятки. Опускаем руки максимально вниз, стараясь не сгибать колени. Поднимаемся и немного толкаем таз вперед, сжимая ягодичные мышцы. Нужно стараться не приседать, а наклонятся.

Делаем перерыв на 15 секунд и переходим к следующему упражнению. Руки с гантелями ставим к плечам и делаем реверанс – сгибаем правую ногу так, чтобы колено левой ноги почти коснулось пятки. Подымаемся и отводим правую ногу в сторону. То же самое делаем на левую ногу.

Ложимся на спину. Ноги вместе, колени согнуты, гантели держим руками на косточках бедер. как накачать попуПриподнимаем таз вверх, хорошо зажимаем ягодицы, давим в пятки и опускаем вниз. Пола не касаемся, оставляя расстояние буквально в пару сантиметров.

Откладываем гантели и становимся на четвереньки, упираясь в пол локтями. Подтягиваем живот, чуть сгибаем одно колено (на 90 градусов) и поднимаем ногу вверх. Сильно зажимаем ягодицу, делаем паузу и плавно опускаем ногу вниз. Важно удерживать поясницу от прогиба, ведь если вы начинаете прогибаться в спине, то ваши ягодицы перестают работать. Важно делать это упражнение очень-очень медленно. То же самое делаем с другой ногой.

попаТеперь ложимся на бок, нижнюю ногу держим ровно, верхнюю сгибаем в колене на 90 градусов, поднимаем ее вверх, затем опускаем вниз. То же самое повторяем с другой ногой.

Больше полезных советов и рецептов вы можете узнать с понедельника по четверг в 16:00 в программе «Все буде добре» на СТБ.

Источник: «Комсомольская правда»