Сладкая валентинка для второй половинки – заварные сердечки

Все буде добре

Не знаете, как сказать о любви так, чтобы ваш избранник запомнил это на всю жизнь? Сделайте вкусную и красивую валентинку, которая сама расскажет о ваших чувствах! Изысканно признаваться в любви научит шеф-повар Винченцо Барба, а перенимать его опыт будет юрист Михаил Присяжнюк.

Ингредиенты для заварного теста:

Вода – 1 стакан

Сливочное масло – 4 ст. л.

Соль

Сахар – 1 ч. л.

Мука – ½ ст.

Яйца – 3 шт.

Ингредиенты для шоколадного крема:

Жирные сливки (35%) – 1 стакан

Черный шоколад – 200 г

Лед

Ингредиенты для творожного крема:

Творог – 200 г

Сахарная пудра – 1 стакан

Жирные сливки (35%) – 200 мл

Ванильная эссенция – 2-3 капли

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Романтический завтрак Креп Сюзетт от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление теста:

В воду добавить масло, соль и сахар, поставить на небольшой огонь.

Довести до кипения, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.

Убавить огонь до минимума и помешивать тесто, пока оно не начнет блестеть. Снять с огня и немного остудить перемешивая.

С помощью кондитерского мешка сформировать сердечки. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем 10 минут при температуре 150.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирожные в духовке еще на 10-15 минут.

Приготовление шоколадного крема:

Сливки довести практически до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и тщательно размешать. Охладить в миске со льдом и взбить до воздушного состояния.

Приготовление творожного крема:

Перетертый творог смешать с сахарной пудрой, взбитыми сливками и лимонным соком. Взбить до воздушного состояния.

Наполнить сердечки начинками с помощью кондитерского мешка.