Лимонные кексы-бабочки от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Ваш ребенок все время просит сладостей и наотрез отказывается от ягод? Кулинар Танечка Литвинова знает, как решить проблему – нужно готовить кексы! 

Ингредиенты для теста:

200 г муки, 40 г (2 ст. л.) масла растительного, 40 г сахара, 50 мл нежирного кефира, 1 яйцо, 5 г (1 ч. л.) ванильного сахара, 5 г ( 1 ч. л.) разрыхлителя, цедра 1 лимона.

Ингредиенты для начинки:

125 мл нежирного йогурта (можно взбитые сливки), 100 г брусники, 50 г сахарной пудры или сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Винное печенье от холостячки.

Приготовление:

Снять цедру лимона с помощью мелкой терки.

Растительное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.

Добавить яйцо и взбить.

Добавить лимонную цедру, кефир, взбить.

Добавить разрыхлитель и большую часть муки, немного взбить.

Добавить остальную муку, вмешать ложкой.

Формочки смазать маслом. Выложить.

Тесто выложить ложкой на 3/4 по высоте формочек.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам.

С помощью небольшого ножа вырезать сердцевину кекса (конусом).

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Добавить бруснику и перемешать ложкой.

Выложить начинку в кекс  с горкой.

Сверху украсить половинками срезанной верхушки в виде крыльев.