Индейка под клюквенным соусом от Сергея Калинина

Все буде добре

Кулинар Сергей Калинин убежден, что клюква идеально сочетается с индюшиным мясом! А ещё она очень полезна как антипростудный продукт. Так что наслаждайтесь едой и укрепляйте свой организм для противостояний с микробами. 

Ингредиенты:

Индейка — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Стакан овощного бульона

Специи (корица, розмарин, шалфей)

Оливковое масло

Курага — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Для соуса: 200 г клюквы, 1 апельсин, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. красного вина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Макаруны от Лизы Глинской (ФОТОРЕЦЕПТ)

Приготовление:

Индейку вымойте и замаринуйте на ночь. Пюре из измельченной кураги и сливочного масла заложите под грудку птицы. Нарезанный полукольцами лук и дольки яблок перемешайте со специями и бульоном. Плотно уложите начинку внутрь тушки и обмотайте птицу нитью. Смажьте индейку оливковым маслом, поместите на противень. Запекайте в духовке 30 мин при температуре 220°C, а затем еще 2 часа при 180°C. Достаньте птицу, удалите нить.

Подогрейте сахар до золотистого цвета, постоянно помешивая. С апельсина натрите цедру и выжмите сок. В кастрюлю с сахаром всыпьте клюкву и цедру, влейте вино, апельсиновый и лимонный сок и варите на слабом огне 10 мин. Затем охладите. Перед подачей нарежьте мясо порционными кусками и выложите на блюдо. Соус подайте отдельно.

Источник: «Добрые советы»