Рыбный пирог с ананасами от Аллы Ковальчук

Все буде добре

О том, какое блюдо на вашем праздничном столе будет изысканным, но простым в приготовлении, лучше всего знает Алла Ковальчук. Наш кулинарный эксперт рассказала обо всех этапах создания изумительного рыбного пирога с ананасами, который обязательно придется по вкусу всем вашим гостям.

Ингредиенты:

Рыбное филе – 400 г

Мука – 300 г

Сливочное масло – 100 г

Ананас – 300 г

Сметана – 150 г

Соль – 0,3 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйца – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индейка под клюквенным соусом от Сергея Калинина.

Приготовление:

Из муки, сливочного масла, сметаны и соли замесить тесто. Слепить с него шар и убрать в холодильник на 20 минут.

Рыбу отделить от косточек, филе измельчить на мелкие кусочки.

Измельченную морковь и лук обжарить на растительном масле.

Ананас измельчить на маленькие кусочки.

Тесто раскатать в соответствии с размером противня.

На тесто поместить половину обжаренных овощей, затем рыбу. Поверх рыбы поместить вторую часть овощей.

Начинку полить сбитым белком.

Края теста нарезать на полоски по всему периметру.

Слепить на верху части рыбы, затем смазать желтком.

Между полосками поместить кусочки ананаса. Сформировать хвост и голову рыбы.

Приятного аппетита!