Готовим рыбный крамбл с Самвелом Адамяном!

Все буде добре

Любите рыбу? Но в жареном, вареном и сушеном виде она уже надоела? Наш эксперт-кулинар Самвел Адамян рассказал, как быстро приготовить полезный и экономный ужин для всей семьи! Рыбный крамбл досыта накормит ваших близких и обойдется всего в 50 гривен!

Ингредиенты:

Картофель (очищенный, нарезанный кубиками) – 0,5 кг

Замороженный горошек — 400 г

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Сливочное масло — 40 г

Лимон – 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Подсолнечное масло – 20 г

Молоко – 200 мл

Филе рыбы (хек)  — 500 г

Горчицы — 1 ч. л.

Мука — 60 г

Сыр (голландский) – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поднимаем иммунитет с помощью теплого салата.

Приготовление:

Крупно нарежьте картофель. Варите в подсоленной воде 15 минут, до готовности. Слейте и разомните, добавив по щепотке соли и перца, цедру лимона и сливочное масло.

Насыпьте в дуршлаг горошек, обдайте кипятком и быстро прокрутите в комбайне. Добавьте в пюре, слегка перемешайте, чтобы получились разводы, и отставьте.

Порубите морковь и лук. Поставьте на небольшой огонь жаропрочную сковороду (30 см в диаметре), плесните оливкового масла и жарьте овощи 15 минут, периодически перемешивая. Они должны стать мягкими, но не подрумяниться. Тем временем поставьте на средний огонь молоко. Когда оно начнет закипать, опустите в него рыбное филе и варите 10 минут, до готовности. Выньте рыбу шумовкой и переложите на тарелку. Снимите молоко с огня.

Разогрейте духовку до 180 °С. Всыпьте в сковороду с морковью муку, аккуратно влейте молоко, постоянно перемешивая. Добавьте горчицу. Разделите рыбу на хлопья и добавьте в молочную смесь вместе с соком половины лимона и тертым сыром; аккуратно перемешайте.

Как сделать рыбную «шелуху»:

Выложите сверху пюре, разровняйте, сделайте ложкой легкий узор, и поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы пирог подрумянился.

Приятного аппетита!