Голливудские звезды, которые задали моду на стрижку

Все буде добре

Большинство девушек считает, что волосы должны быть длинными при любых обстоятельствах, ведь это главный признак женственности. Но многие знаменитости опровергают этот стереотип! Ведь их прическам подражают миллионы женщин на земле, при этом они считаются секс-символами по мнению мужчин!

Читайте также: короткие стрижки 2016 — топ 7!

Звездные прически

Всем известная певица и модница Виктория Бэкхем в начале своей звездной карьеры была с длинными волосами, затем в какой-то момент подстриглась, таким образом она решила выделиться среди других. В итоге Виктория сделала намного больше – она задала определенную моду на свою стрижку: короткие волосы на затылке и объем на макушке. После этого многие звезды постсоветской эстрады меняли себе стрижку а-ля Виктория Бэкхем. Но опять же такая стрижка пойдет не всем. Ее можно выбирать девушкам с аккуратным лицом и с немножечко заостренным подбородком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дань моде: изуродованные звезды.

Певица Кристина Агилера также меняла длину своих волос. Но самой удачной оказалось каре, которое омолодило ее. Актриса Ева Лонгория кардинально не меняла фактуру волос и форму укладки, но за счет длины лицо стало выглядеть свежее. У звезды также есть склонность к полноте, которую она удачно скрыла за счет короткой стрижки. Поп-дива Рианна часто экспериментирует со своей стрижкой. Как только она перешла на короткую стрижку, то начала смело менять форму и цвет волос, ведь они быстрее начали восстанавливаться. Такие ультракороткие стрижки, как у певицы, подходят миниатюрному лицу.

Прическа Евы Лонгории

Кому подходит удлиненная стрижка?

У каждой девушки есть определенная длина, после которой волосы перестают расти. При этом на кончиках они становятся очень тонкими, то есть объем волос становится ощутимо меньше. Именно поэтому Рома Медный советует не гнаться за длинной. Если вы сделаете волосы на 10-15 сантиметров короче, то они будут выглядеть более здоровыми, красивыми и густыми. Также положительным моментом является то, что регулярная стрижка способствует быстрому восстановлению волос. Как результат, вам будет легче ухаживать за такими волосами, поскольку они не успеют износиться, а также испортиться от ушки феном и от покраски.

Прическа Гвинет Пелтроу

По словами стилиста, оптимальной длинной являются волосы до плеч либо чуть ниже. Волосы быстро обновляются, их легко укладывать и можно мыть практически каждый день! Если у вас волосы средней длины либо еще длиннее, то вам на сушку головы нужно потратить немало времени.

Также удлиненные стрижки рекомендованы девушкам с широким лицом. За счет правильно уложенных прядей вдоль лица либо косой челки вы визуально лицо можете сузить. Если у вас резкие, угловатые черты лица, то сделайте ассиметричную стрижку, и ваши черты будут выглядеть намного мягче и гармоничней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как сделать маску для улучшения роста волос.

Табу для удлиненной прически

Но, несмотря на огромное количество преимуществ удлиненной стрижки, есть ряд ограничений. Если у вас жесткие вьющиеся волосы, то на средней длине их будет тяжело укладывать, собирать в хвост и так далее. Так что такие волосы состригать нет смысла. Не пойдут удлиненные стрижки и девушкам с полной или короткой шеей. В таком случае это только подчеркнет изъяны и акцентирует на них внимание. Также лучше не совмещать такую прическу с челкой, поскольку это придает перегруженности образу. Если у вас уже есть челка, то просто ровно срезайте волосы чуть выше плеч. Еще одним вариантом, когда челка уместна, станет стрижка в стиле Мирей Матье, которую еще называют паж. Несмотря на то, что популярной она была еще в 60-е годы, до сих пор не утратила своей популярности. Прическа паж — это короткие волосы в сочетании с коротенькой челочкой. Она подойдет девушкам с немного широковатыми лицом: за счет прядей на лице оно чуть-чуть ссужается, и внимание автоматически переходит на глаза.