Как подобрать украшение, которое не будет вас полнить? Ликбез от стилиста

Все буде добре

Думаете, вас полнит теплый свитер? Стилист Роман Медный утверждает, что лишних килограммов может прибавлять не только одежда, но и украшения, которые вы с ней носите! Поэтому сегодня он расскажет, как выбрать их так, чтобы выглядеть визуально стройнее.

Женщины, сами того не подозревая, добавляют себе лишний объем в области лица, шеи и декольте неудачно подобранными украшениями. Наш эксперт отобрал топ-3 самых популярных моделей свитеров: с V-образным вырезом, с округлым вырезом под шею и с горловиной. Именно к ним мы подобрали самые удачные аксессуары.

Свитер с v-образным вырезом

Если вы одели бусы овальной формы под свитер с v-образным вырезом, которые ниже его линии. Такая непропорциональность создает иллюзию отсутствия груди и визуально добавляет лишних килограммов плечам. Также круглые бусы под шею – не самый удачный вариант для v-образного выреза, поскольку оно делает шею короткой и толстой. Если вы одели свитер с таким вырезом, то вы должны помнить, что здесь максимальный акцент должен быть на грудь. Поэтому украшение подбирайте соответствующее: не намного выше и не ниже выреза, а полностью повторяющее его контур. Если же вы хотите сделать образ более нарядным, оденьте массивное Y-образное колье, которое удлиняет шею и опять-таки акцентирует внимание на груди.

Y-образное колье

Серьги также нужно правильно подбирать. Под свитер с V-образным вырезом ни в коем случае не одевайте серьги-кольца. Такой вариант украшения нарушает пропорции, делает лицо визуально шире и более круглым, а шею короткой. Замените их на длинные серьги, которые будут красиво подчеркивать открытую шею, как бы продляя линию декольте. Это сделает ее более изящной, подчеркнет скулы. И весь образ, в общем, будет более утонченным!

Свитер с округлым вырезом под шею

Украшение под горло совершенно не подойдет под свитер с округлым вырезом под шею, ведь такое колье увеличивает нижнюю часть лица! Еще один модный аксессуар – массивные бусы-ошейник – также не украсят образ, а только ухудшат его. Все недостатки, которые есть на лице (пухлые щечки, второй подбородок) подчеркиваются. А вот V-образные бусы сделают шею тоньше, изящнее, а силуэт – более графичным и пропорциональным. Еще один идеальный вариант – воротничок, который выгодно подчеркнет шею, придаст изящности и женственности образу. А воротнички с остренькими краями визуально сделают лицо уже. Этот аксессуар обязательно должен лежать на ключице, а не на шее, как бусы-ошейник.

воротник

Если вы не хотите, чтобы ваше лицо казалось крупнее, а шея – толще – избегайте коротких и объемных сережек. Запрещено носить массивные клипсы круглой и квадратной формы, которые полностью закрывают мочку и выходят за ее границы, или сережки с английской застежкой, длина которых не более 1-2 сантиметр ниже конца мочки. Так вы акцентируете внимание на подбородке, утяжеляете его. Заменяйте такие серьги на длинные и объемные. Они легко сочетаются со свитером с округлым вырезом и сделают ваш овал лица более выраженным, а шею – визуально длиннее.

Свитер с высоким воротником

Грубейшая ошибка одеть под такой свитер объемное украшение под горло. Большой воротник и так делает акцент на шее, поэтому незачем его удваивать еще и с помощью массивного изделия. Отдайте предпочтение массивному кулону на цепочке с острым уголком. Он сделает шею вытянутой и привлекательной – тем самым нивелируют «недостатки» свитера с горловиной.

массивный кулон

Свитер с горловиной ни в коем случае нельзя совмещать с объемными сережками. Они создают иллюзию того, что у вас широкое лицо и большие щеки. Такое сочетание нарушает пропорции лица, и оно кажется крупнее, чем есть на самом деле. Важно запомнить, если вы хотите подобрать сережки под свитер с горлом, основное правило – не длиннее линии скул. Лучше всего выбирать маленькие и аккуратные сережки – пусеты. Для свитера крупной вязки с воротником аккуратные гвоздики – это яркий элемент, который дополнит образ и немного отвлечет внимание от ворота, сделав акцент на лицо.

Любимый широкий свитер больше не прибавит вам лишних килограммов, ведь теперь вы знаете, как легко и просто скрыть недостатки фигуры с помощью обычной бижутерии!