Топ-3 невероятных соусов к каше от Сергея Калинина

Все буде добре

Ваши родные неохотно едят полезные каши? Не знаете, как приготовить крупу, чтобы придать ей новый вкус? Кулинарный эксперт Сергей Калинин утверждает, что с помощью его соусов можно сделать вкусной любую кашу! Три невероятно вкусных и совсем разных соуса смогут придать обыденной еде нотки праздника!

Морковно-лимонный соус к ячневой каше

Ингредиенты:

Морковь (отварная) – 2 шт.

Микс оливкового и подсолнечного масел – 4 ст. л.

Цедра лимона – 0,5 шт.

Базилик – 0,5 пуч.

Кориандр молотый – 1 ч. л.

Соль по вкусу

Сахар – 2 ч. л.

Вода

Приготовление:

Морковь припустить  с маслом, водой (1:1) и сахаром в сотейнике, до выпаривания, накрыв кругом из пергамента.

Готовую морковь нарезать кружочками, добавить к ней цедру лимона,  микс оливкового и подсолнечного масел, базилик, кориандр молотый. Измельчить в блендере.

Добавить воду в таком количестве, чтобы соус по консистенции стал похож на негустую сметану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежнейший сыр фета от Константина Грубича

Фасолево-томатный соус к пшеничной каше

Ингредиенты:

Фасоль (отваренная)  — 1 ст.

Помидоры в собственном соку – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Кинза – 50 г

Перец чили  — 3 слайса

Тмин — 1/4 ч. л.

Соль, перец.

Приготовление:

Лук измельчить, обжарить вместе с чесноком, перцем чили и кинзой.

Добавить помидоры в собственном соку и специи, тушить еще 2 минуты.

Добавить фасоль. Перемешать в блендере.

Яблочно-сливочный соус к кукурузной каше

Ингредиенты:

Яблоки – 3 шт.

Сливки – 0,5 ст.

Натертый хрен — 1 ч. л.

Соль, сахар.

Корица – ¼ ч. л.

Соевый соус – 1-2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим рыбный крамбл с Самвелом Адамяном!

Приготовление:

Яблоки натереть на терке (нам понадобится 1 ст. измельченных).

Соединить все компоненты, тщательно перемешать.