Антипростудный суп из петуха от кулинара Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вы простудились и не хотите пить кучу таблеток? У кулинара Аллы Ковальчук есть рецепт отличного антипростудного супа, который моментально поставит вас на ноги! Узнайте о его целебных ингредиентах!

Ингредиенты:

Петух – 1 шт.

Стебли сельдерея – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Острый перец чили – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Имбирь свежий – 20 г

Перец горошком – 10-12 горошин

Соль

Сухие семена укропа – 0,5 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Мука целозерновая – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Паприка – ¼ ч. л.

Семена льна – 2 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп хорошей жены с рисом и гранатовым соком от Ольги Сумской.

Приготовление:

С петуха снять кожу, порезать и поставить варить с добавлением сельдерея, моркови, перца, лаврового листа, имбиря и семян укропа. Варить полтора часа на слабом огне.

Затем петуха достать, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Петуха порезать на кусочки. Все это варить в бульоне еще 10 минут.

На раскаленной сковороде обжарить луковицу и бросить ее в суп.

Для лапши замесить тесто из муки, семян льна, яйца, базилика, петрушки, паприки и воды. Дать постоять 20 минут в холодильнике, затем порезать на кусочки и сделать маленькие «ушки».

Варить в воде в течение 4-5 минут. В тарелку положить мясо, орекьетте и залить все бульоном.