Топ-5 фрешей для похудения от Татьяны Денисовой

Все буде добре

Ох, уж эти лишние килограммы – не дают спать спокойно! Однако некоторые люди умудряются всегда поддерживать свое тело в отличной форме. Хореограф Татьяна Денисова пришла в студию шоу «Все буде добре», чтобы поделиться рецептами фрешей, которые помогают ей не набирать лишние килограммы.

«У меня есть один секрет, – призналась Татьяна Денисова. – Я каждый день рабочей недели выпиваю стакан фреша. Для каждого дня у меня есть свой фреш, у которого соответственно свои задачи».

Огуречно-лимонный фреш

Если пить огуречно-лимонный фреш не реже двух раз в неделю, то довольно скоро почувствуются изменения в метаболической функции организма. Сок очищает и дает дополнительную энергию. Для приготовления огуречно-лимонного фреша понадобится огурец и сок половины лимона. Из очищенного от кожицы огурца приготовить пюре. Смешать огуречное пюре с соком лимона.

«Имбирная бодрость»

2 яблока, 2 апельсина, кубик (2х2 см) свежего имбиря. Этот напиток с острым вкусом готовится быстро и легко. Вымойте яблоки и порежьте их на дольки, снимите кожуру с имбиря и апельсина, оставив мякоть. Затем выжмите сок – и наслаждайтесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от целлюлита? Тренировка в ванной с Анитой Луценко.

Для выведения токсинов

Если вы употребляете очень много мяса, вам рекомендуется этот сок: 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

Яблочно-свекольно-сельдерейный фреш

Микс из свежевыжатых соков яблока и сельдерея восстанавливает обмен веществ в организме, выводит токсины. Для приготовления яблочно-сельдерейного фреша понадобится 3 стебля сельдерея, яблоко и половина небольшой свеклы. Поместить в соковыжималку сельдерей, яблоко и свеклу. Перемешать полученный микс.

Тыквенно-морковно-яблочный фреш

Наилучший эффект тыквенный сок дает в сочетании с морковным и яблочным соками. Разводят его в пропорции 1:1:1. Поместите в соковыжималку очищенную тыкву, морковь и яблоки. Перемешайте полученный микс.

Соки-фреш-и-похудениеСоветы по приготовлению и употреблению фрешей

Перед тем как приступить к ежедневному употреблению фрешей, проконсультируйтесь с врачом и убедитесь в том, что тот или иной фреш не навредит вам.

В свежевыжатых соках содержится много клетчатки. Она и есть натуральным сорбентом, который нормализирует работу кишечника.

Также в соках есть соли калия – они выводят ненужную жидкость. Полезно для тех, у кого больные почки.

Свежевыжатые соки наполняют желудок, но не отягощают его, хорошо утоляют жажду и притупляют чувство голода.

Наибольшую пользу приносят овощные соки, но чтобы улучшить их вкусовые качества, добавляйте в них фрукты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСоки выводят лишнюю жидкость, не вымывая запасы калия. Так можно избавится от отеков и поддержать сердце.

Разгрузочная неделя на свежевыжатых соках способствует быстрому похудению. Можно не просто избавиться от нескольких килограммов, но и улучшить цвет лица, стабилизировать обмен веществ.

Если вы пьете овощные фреши отдельно, не смешивая их между собой, нужно начинать пить с небольшого количества: около 50 г за раз, разбавив его напополам водой. Иначе может появиться раздражение слизистой желудка.

Все овощные фреши, кроме свекольного, нужно выпивать сразу после приготовления, ведь со временем многие полезные свойства теряются. Их рекомендуют пить не менее чем за 30 минут до приема пищи, чтобы не усиливать процесс брожения в кишечнике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Выбираем купальник по типу фигуры.

Лучше всего пить фреш натощак утром и за 3 часа до сна. Они имеют бодрящее действие и, если употреблять их перед сном, могут вызвать бессонницу.

Не стоит мешать сок металлической ложкой – металл разрушает витамин С.

Обычно свежеотжатые соки не хранятся и не подвергаются термической обработке. Но если есть потребность в хранении, лучший вариант – разливать в пластиковые бутылки, плотно закрывать крышкой и моментально замораживать. Так сохраняется гораздо больше витаминов, а процесс заморозки еще и структурирует жидкость.

Польза фрешей

1276029514_D4F0E5F8203033Огуречный сок – очень хорошо влияет на рост волос и ногтей, укрепляет сердечнососудистую систему. Он полезен при низком кровяном давлении, успокаивает нервы, улучшает память и хорошо очищает организм от токсинов.

Сок лимона. В лимоне есть органический калий, который оказывает полезное действие на работу почек и сердечно сосудистой системы. Еще он выводит из организма токсины и шлаки.

Апельсиновый фреш богат не только витамином С, но и различными минералами и антиоксидантами. Регулярное его употребление может предотвратить возникновение таких хронических заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца.

Свежевыжатые соки из яблок при ежедневном употреблении способны наделить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Яблочный сок оказывает защитное действие на мозг. Сок укрепляет иммунную систему, тонизирует организм, снижает уровень холестерина, предотвращает образование камней в почках.

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему

1276029514_D4F0E5F8203035Морковный сок – в нем есть каротин, никотиновая кислота и много витамина Е. Морковный сок укрепляет волосы, делая их блестящими и сильными. Придает лицу красивый цвет кожи, успокаивает нервную систему. Он улучшает аппетит, пищеварение, структуру зубов и полезен для усталых глаз.

Сок свеклы снижает кровяное давление, хорошо очищает организм, улучшает память, полезен для женского здоровья. Это очень сильное средство – если выпить его неразбавленным, может закружиться голова. Обычно сок из свеклы принимают в смеси с морковным, постепенно увеличивая количество в смеси. Перед употреблением свекольный сок должен несколько часов постоять в холодильнике.

Сельдерейный сок – отличное средство для поддержания хорошего самочувствия (очищает организм от токсинов).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Холодный суп от Евгения Литвинковича.

Тыквенный сок – снижает уровень холестерина в крови, хорошо очищает организм, полезен гипертоникам, успокаивает нервную систему, хорош для поддержания в норме сексуального здоровья.

В одном стакане фреша витаминов и полезных веществ в десятки раз больше, чем в целом пакете магазинного сока. Приготовьте фреш себе и любимому человеку – так вы сделаете ему приятно и позаботитесь о его здоровье!