ФОТОРЕЦЕПТ: Утренние блинчики от Анны Кушнерук

Все буде добре

По утрам все у меня хорошо, – говорит психолог шоу «Все буде добре» Анна Кушнерук. – Настроение всегда какое-то хитрое. Я очень рано встаю и такое чувство, что прям впереди планеты всей. Собственно, все мои домашние рано встают. Деда с Ваней пошли на «пробежку» – это значит, что деда бежит, а Ваня ноет, что хватит. А я решила приготовить им завтрак веселый. Вот, кстати, я скорее не поужинаю, чем в выходной день не устрою красоту на завтрак.

10660945_573262412785385_1420197572_n

Есть секреты: никакого макияжа для утренней женщины и платок на волосы, чтобы не пахнуть блинчиками, которые я задумала. Самый вкусный секрет блинчиков (да и любой выпечки и жарки) – это масло гхи. Это не просто топленое масло, оно совершенно особенное и какое-то даже карамельное.

10621911_573260719452221_1143888651_n

Для него масла гхи нужен 1 кг масла жирностью в 82 процента (не меньше, иначе не получится), кастрюля с толстенным дном и время (от 40 до 90 минут), чтобы приготовить все на слабом-слабом огне. Масло важно топить до тех пор, пока оно не станет абсолютно прозрачным, и пока не появится запах карамельки. Такое масло хранится прекрасно и является потрясающим косметическим средством (масочка).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тирамису от Анны Кушнерук

Мой рецепт блинчиков: домашние яйца желтющие, молоко, сахар, масло гхи (растопить его 2 ст ложки), мука и все. Я не знаю, в какой пропорции, потому как больше 15 лет все делаю на глаз.

10656407_573262916118668_1048263237_n

А вот, чтобы было веселей, и близкие знали, какие они любимые и важные – можно нарисовать тестом на сковородке такие вот приятности: имена-сердечки-мордочки.

10637794_573262762785350_658590187_n

Делать это удобнее всего такой вот штукой (для соусов).

10656529_573260792785547_2028064933_n

А чтобы в ребенка попал творог, я приготовила налистники. Начинка: творог, сметана, ванильный сахар (можно добавить всего, что порадует: кураги, изюма, консервированных персиков).

10622037_573260842785542_2104015881_n

Творог я взбиваю бленедером – он становится кремовым. Мажу блинчики, сворачиваю, выкладываю на противень, можно сдобрить их остатком кремового сладкого творога – и в духовку, чтобы они там лениво потомились.

10423555_573262846118675_1675992472_n