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
Фоторецепт пастушьего пирога | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

ФОТОРЕЦЕПТ: Пастуший пирог от Анны Кушнерук

Все буде добре

Пастуший пирог – традиционное ирландское блюдо, которое эксперт-психолог проектов «Все буде добре» и «Давай поговоримо про секс» Анна Кушнерук сделала итальянским благодаря особому соусу.

«Соус этот очень похож на болоньезе, но все куда интересней, – говорит Анна Кушнерук. – Его можно использовать для пирога, а также кушать просто так в компании друзей – вприкуску с хлебом и базиликом».

Анна Кушнерук уверяет, что пастуший пирог – это лучший ужин для вашего мужчины и компании его друзей. Рецепт очень экономный – как по деньгам, так и по времени. Для приготовления пирога вам понадобится:

Картофельное пюре. Не очень жидкое. Нужно слегка посолить воду и добавить при варке зубчик чеснока – пюре взбиваем до воздушного состояния, слегка приправляем его сливочным маслом и сметаной. Отлично подойдет нежирный йогурт или кефир.

14600988062_4200f7f376_z

Мясной фарш (лучше говяжий). Порубить довольно мелко.

14599599734_f2fa031e59_z

Готовый томатный соус в банке (итальянские соусы для пасты), который нужно довести до совершенства добавлением моркови, ложки вина, сахара и гранулированного чеснока. Можно также приготовить соус самостоятельно — из консервированных томатов без кожицы или натертых (взбитых в блендере), очищенных от кожицы томатов.

14599610064_5d938921d5_z

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фоторецепт одесских биточков с тюлькой от Сергея Калинина

Базилик (лучше выращивать такие травки на подоконнике).

14601562355_c5811b6bea_z

Ложка сметаны – для запекания и создания корочки. А также тертый сыр красивого желтого цвета (не очень мягкий и нежирный).

Мы обжариваем фарш в двух столовых ложках оливкового (растительного) масла на небольшом огне – фарш он не должен кучковаться и заходиться корочкой.

14415164037_d47573706f_z

Когда он начнет приятно разваливаться, вливайте в него соус (основу для него томатную) – дайте прокипеть.

14599615774_b58cfabc4a_z

Попробуйте. Вам точно нужно добавить на свое усмотрение соль, перец, очень внушительный глоток красного вина (того, которое вам вкусно пить, а не любого).

14414977908_f18a3423a0_z

Обязательно добавьте хорошую щепотку сахара. Если любите – немного бальзамического уксуса. И каперсы (но это уже детали на любителя).

Советую еще в обжаренный фарш добавить нарезанную мелкими кубиками и обжаренную морковь, а также все сезонные хрустящие овощи.

14600958952_69a6a7814f_z

Анна Кушнерук

Соус готов. Он должен потушиться минут 15-20, пока варится ваше пюре. Он должен стать гуще и выглядеть, как варенье.

14415179427_eabe74b5c1_z

Анна Кушнерук

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фоторецепт кокосового печенья от Лизы Глинской

Чудесной идеей будет купить в булочной свежий хлеб и нагло порезать его ломтями.

14599628154_2138ce085b_z

Прямо на свежий кусок хлеба вы кладете ложку аппетитного пряного соуса (зимой можно добавить немного корицы), поверх – еще любой мягкий сыр или творог, перекрученный с зеленью. Просто крошите его, как пойдет. Веточка базилика, пара оливок – все, что есть. А теперь поглядите, какая красивая и горячая брускетта вышла.

14599625104_8dd984e3ee_z

Если друзья совсем родные, или вы только хотите растопить лед – подайте соус в красивой горячей посудине, выложив по кругу ломтики хлеба. Все смогут делать себе такие крестьянские угощения и весело общаться за бокалом красного вина. Таким блюдом можно толпу голодных накормить.

14601596245_4f7d6f8699_z

Теперь возьмите прозрачную (в идеале) форму. На самое дно намажьте тонкий слой пюре.

14598324891_39696235e3_z

Потом – слой мясного соуса.

14414997938_abbc8712ec_z

Потом – снова слой пюре (явно больше, чем самый первый).

14601608185_28c9c034f4_z

И для того, чтобы получилась корочка: в предварительно разогретой на максимум духовке в режиме «верхний обдув» смешайте ложку сметаны и тертый сыр – выкладываете на верхний слой пирога-запеканки. И поверх еще можно чуточку сыра. Ну, и выпекайте до образования корочки, которая вам по нраву.

14601000422_d17c05acbe_z

Подавать сразу. Но минут 5 блюдо должно отдохнуть, чтобы не обжечь своих дегустаторов.

14578600946_0f2be8a716_z

«Этот пирог называет пастушьим, потому как в Ирландии вместо теста так готовили с собой еду мужчинам, – говорит Анна Кушнерук. – Заменяли тесто толченой картошкой. Начинка была любой (овощи, рыба, мясо). А вот соус да корочки – это моя авторская находка».