Power-тренинг – гантели против морщин! Советы Аниты Луценко

Все буде добре

Вы очень переживаете из-за того, что ваша кожа теряет тонус и становится обвисшей, а на лице появляется все больше морщин? Исправить ситуацию можно даже не прибегая к помощи пластического хирурга! Главным помощником в борьбе за молодость станет уникальный Power-тренинг, который проведет Анита Луценко!

Все женщины знают, что с возрастом замедляются процессы обмена веществ и выработки некоторых гормонов. Это сказывается и на состоянии здоровья, и на внешности: мускулы теряют упругость и силу, появляются морщины, дряблая кожа, обвисший контур лица. Но с помощью специальных упражнений мы можем запустить выработку необходимых для молодости гормонов! Power-тренинг – сочетание интенсивных движений и силовой нагрузки! Кстати, такой подход к тренировкам очень популярен в Голливуде, именно благодаря ему так потрясающе выглядит актриса Холли Берри!

Первое упражнение – поднятие гантели в стойке на одной ноге. Нам понадобится стул и гантели весом 2 кг. Наклонитесь вперед, спина прямая и почти параллельна полу; правой рукой держитесь за спинку стула. Левую руку опустите к полу ладонью внутрь, поднимите левую ногу назад так, чтобы все тело образовало букву T. Медленно согните левый локоть, пока он не поравняется с туловищем; задержите на секунду, затем опустите руку. Сделайте 10 повторений по три подхода на обе стороны. Можете усложнить упражнение, сделав его без опоры, в таком случае сгибаем обе руки одновременно. Работают мышцы спины, плечи, бицепсы, пресс и ягодицы.

Поднятие гантели в стойке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как подготовить тело к Pole Dance?

Такая поза благотворно действует на половые железы и надпочечники, которые отвечают за выработку необходимых для молодости кожи гормонов! Кроме того, упражнения на удержание равновесия полезны для здоровья нервной системы, избавляют нас от стресса, который также отражается морщинками на лице!

Поднятие гантели в стойкеВторое упражнение: подъем из выпада с гантелями. Таким образом мы тренируем мышцы ног и дельтовидные мышцы – это поверхностные мышцы плеча. Присядьте таким образом, чтобы ваша левая нога была подана вперед, а правая назад, гантели держите в руках. Теперь вставайте на левую ногу, правую ногу выносите вперед и поднимайте максимально вверх. В это же время поднимайте руки с гантелями вперед до тех пор, пока они не окажутся у вас над головой. Затем вернитесь в исходное положение. Сделайте 10 повторений на каждую ногу по 2 подхода. С возрастом особенно заметной становится дряблая обвисшая кожа на руках, а с помощью этого упражнения вы ее подтяните.

прыжок и приседание с гантелямиТретье упражнение: приседания и прыжки с гантелями. Станьте прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями опущены вдоль тела. Присядьте, коснитесь гантелями пола, сделайте резкий прыжок вверх. Повторите 10 раз. Работают мышцы ног, бедра, ягодицы, мышцы пресса.

качаем пресс с гантелямиСледующее упражнение – качаем пресс! Примите горизонтальное положение так, чтобы руки с гантелями были за головой, но не касались пола, а ноги с полом образовали угол 45 градусов. Затем постепенно поднимайте ваши руки с гантелями и ноги до того момента, пока они не образуют с полом угол 90 градусов. Задержавшись в таком положении, возвращайтесь в исходное, не опуская на пол руки и ноги. Повторите 10 раз.

Последнее упражнение – боковая планка с гантелями. Исходное положение – на предплечье одной руки, стопы на полу, таз и корпус на весу. Зафиксировав тело на одной линии, нужно взять гантелю в верхнюю руку, опустить ее вниз и поднять вверх. Таз должен все время оставаться на весу, а пресс в напряжении. Повторить 10 раз для каждой стороны. Новички могут делать упражнение, опершись на колено одной ноги.

Подъем ног с гантелями

Не избегайте упражнений с гантелями – вы не перекачаете плечи! Чтобы они увеличились, надо очень много и долго тренироваться и соблюдать специальную диету, способствующую увеличению мышечной массы. Женщинам, не увлекающимся бодибилдингом, вряд ли удастся увеличить свои плечи. Поэтому достаточно будет выполнять комплекс три раза в неделю, чтобы омолодиться. Главное – задавайте хорошую встряску своему организму!