Яблочный сидр от Игоря Мисевича

Все буде добре

Яблочный сидр — становится с каждым годом всё популярнее! Ведь он является отличной альтернативой пиву, особенно для тех, кто не признает этот горьковатый напиток. А кулинар Игорь Мисевич предложил экономный вариант сидра из яблок, который может приготовить каждый у себя дома!

Для приготовления сидра понадобится:

1 кг кисло-сладких яблок,

150-200 г сахара,

горсть изюма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 соусов к кашам от Сергея Калинина!

Приготовление:

Яблоки мелко нарезаем, удалив серединку, пересыпаем сахаром и кладем изюм (нужно, чтобы яблоки заполнили сосуд на треть).

Если яблоки не очень сочные, добавляем немного воды (на трехлитровую банку 300-400 мл).

Кстати, чем больше сахара, тем крепче будет сидр. Если не использовать сахар вообще, крепость будет 4-5% — как у пива, с сахаром процент увеличится до 6-8% — как у легкого вина.

Надеваем на банку резиновую перчатку и оставляем сидр бродить 8-10 дней при температуре 30-35 °С.

Когда перчатка вздуется, сидр процеживаем, переливаем в кувшин и ставим на 4 дня в холодильник. После процеживаем через марлю еще раз, чтобы убрать осадок.

Хранить такой сидр в погребе или холодильнике можно целый год.

Больше полезных советов и рецептов – в программе «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ.

Источник: «КП»