Универсальная маска для мягкости рук от Ольги Метельской

Все буде добре

Кожа рук потемнела и загрубела от постоянных домашних хлопот? Не спешите расстраиваться – наш эксперт Ольга Метельская знает, как вернуть рукам прежнюю белизну и нежность.

Основной компонент маски от Ольги Метельской – это ревень. Именно благодаря ревеню эта маска всего за 20 минут полностью преобразит кожу рук: отбелит, увлажнит, подпитает, восстановит, омолодит. Так что можно с уверенностью сказать – ревень для красоты рук универсален и просто незаменим.

От этой маски следует воздержаться тем, у кого на руках есть порезы и глубокие ссадины. Всем остальным можно делать эту маску. При мелких царапинах маску делать можно, так как она поможет коже быстрее восстановиться – ее компоненты включают процесс естественной регенерации. Для масок ревень можно использовать с весны и до поздней осени, а вот для кулинарных целей берут ревень только вначале лета или ранней весной. Так как осенний ревень для кулинарных экспериментов уже не годится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маска из хрена для всех типов волос!

Готовится отвар ревеня элементарно просто. Мы берем 100 граммов стебля ревеня. Понадобится один большой стебель ревеня или 2-3 маленьких. Срезаем именно стебли. Корень и листья нам не нужны. Затем режем на небольшие кусочки по сантиметру, заливаем кипятком и провариваем в течение 15 минут. Даем отвару остыть. Такой отвар может храниться в холодильнике 3-5 суток.

reven 2Стебли ревеня содержат яблочную, лимонную, янтарную, щавелевую и другие органические кислоты. Все эти кислоты помогают естественным и безопасным способом отбелить кожу рук. А также создают эффект натурального и безопасного пилинга, который помогает удалить отмершие частички кожи. Кроме того, в ревене есть – минеральные соли кальция, фосфора, магния, которые помогают запустить в коже процессы самовосстановления.

В ревене есть все витамины необходимые для здоровья и красоты кожи. Кроме витамина В. Но чуть позже мы позаботимся о том, чтобы этот витамин появился в нашей маске. Именно поэтому наша маска и помогает решить все проблемы с кожей рук – вернуть упругость, белизну коже, подпитать ее, запустить процессы регенерации кожи, омолодить.

Ревень уникален тем, что в нем много витамина К, который не только способствует регенерации кожи и быстрому заживлению царапин, а еще и препятствует появлению пигментных пятен и веснушек. Тем женщинам, у которых есть витилиго на руках, стоит делать эту маску для рук как можно чаще.

Добавляем к 6 ч.л. отвара ревеня 6 ч.л. домашних сливок. Благодаря сливкам наша маска из ревеня станет более мягкой и не такой агрессивной. Она успокоит кислоты. Сливки смягчат и подпитают кожу рук.

Также добавляем к нашей маске 2 чайные ложки картофельного пюре. Этот ингредиент понравится вашим ручкам, если ваша кожа рук сильно обветрилась, если она шершавая, загрубевшая и шелушится.

revenТеперь кладем один желток куриного яйца. Это также даст нам возможность подпитать кожу рук. Ведь в желтке есть и лецитин, и аминокислоты, которые помогают бороться со старением.

Затем добавляем одну таблетку аптечных дрожжей, разведенную в 2 ч.л. теплого молока. Так в нашей маске появляются недостающий в ревене витамин В. Витамин В поможет нашей коже снова стать упругой.

Если нет витаминов, то можно смело брать 3 ч.л. обычных дрожжей или ¼ сухих дрожжей и точно также развести их в 2 ч.л. теплого молока и добавить в маску. Витамины группы В увлажняют кожу и делают ее упругой. Они полезны, как в молодом возрасте – они убирают раздражение, точно так же и в зрелом – они помогают сделать кожу упругой, свежей, сияющей.

Теперь добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала, который поможет придать маске однородную консистенцию.

И последний штрих: кладем в маску 1 чайную ложку оливкового масла (или масла миндаля, или можно даже взять обычное подсолнечное масло), в которое добавлена композиция из трех эфирных масел лимона, герани, вербены.

Эфирное масло вербены – 5 капель – регенерирует ткани, хорошо влияет на сосуды, разглаживает кожу, устраняет дряблость. Обратите внимание: у этого масла есть противопоказания для беременных. Поэтому если вы ждете ребенка, просто не кладите в маску это эфирное масло.

80102472_7b0c41775aabed984f2fc548dc54e5faЭфирное масло лимона – 3 капли – отбеливает, разглаживает, смягчает огрубевшую кожу, подходит для осветления и укрепления ногтей. Снова-таки, обратите внимание – после использования этого масла возможна фотосенсибилизация – покраснение, пигментация, сыпь, связанные с повышенной чувствительностью к солнечному свету. Поэтому если у вас есть такая реакция на солнечный свет или не добавляйте масло лимона или делайте маску за 1 час до выхода на солнце. Если у вас хоть однажды появлялись высыпания, покраснения, раздражения на коже после длительного пребывания на солнце – значит, у вас есть предрасположенность к фотосенсибилизации. Поэтому вам лучше делать эту маску или вечером, или за час до выхода на улицу.

Эфирное масло герани – 5 капель – устраняет шелушение сухой кожи, особенно полезно для увядающей зрелой кожи – оно активно омолаживает кожу.

Все хорошо перемешиваем и наносим маску на руки на 20 минут. Надеваем на руки одноразовые целлофановые перчатки или обычные пакеты. Отдыхаем или занимаемся домашними делами, затем смываем маску теплой водой. Также, запомните, что после любой маски для рук мы обязательно наносим на руки увлажняющий или питательный крем.