Молочница у маленьких девочек. Симптомы и причины

Все буде добре

Вы неожиданно столкнулись с тем, что у вашей трехлетней дочери начали образовываться творожистые выделения? А регулярные ванночки с ромашкой не помогли избавиться от проблемы? Возможно, у вашей дочери гельмитоз или молочница! Гинекологи Людмила Шупенюк и Виталий Рымаренко рассказали, о причинах этого заболевания и о его предотвращении.

Причиной творожистых выделений у маленьких девочек может быть гельминтоз, то есть появление глистов в организме. Носителями остриц являются очень многие девочки, посещающие детские сады. Но если паразитов нет, то у девочки, вероятнее всего, — молочница. Такое заболевание у маленьких девочек — явление нередкое. Причиной возникновения кандидоза становится резкое увеличение в микрофлоре влагалища девочки грибков рода Кандида. Молочница у девочек симптомы имеет те же, что и у взрослых женщин. А это — белые, чаще творожной консистенции выделения, иногда зуд в области половых органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не допустить дисбактериоз влагалища? Советы гинеколога.

кандидоз у детей

Причинами могут быть слабый иммунитет, искусственное кормление, несоблюдение гигиены. Также заражение происходит через грязные руки, во время родов от больной матери, из-за инфекционных заболеваний, лечения антибиотиками. Источник инфекции при кандидозе – грибок, и лечить его нужно только антигрибковыми препаратами. Если молочницу не вылечить, она будет повторяться снова и снова. Если возникли творожистые выделения, лучше обратитесь к детскому гинекологу и педиатру.

Чтобы избежать кандидоза, лучше следите за гигиеной ребенка. Подмывайте ребенка каждый раз, когда меняете подгузник: до года можно подмывать кипяченой водой, после года – обычной, но без использования химических средств. Также мойте руки ребенку как можно чаще. Чтобы поддерживать в чистоте интимные органы девочки, пользуйтесь детским мылом. Если вы применяете бабушкин метод – отвар ромашки, то он будет не особо действенным. Он не навредит, но и даст видимого эффекта.